Тертый пирог с малиной

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:

Песочное тесто

Ванильное безе

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:

Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.

Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.

Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.

В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.

На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.

Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с рисом и мясом индейки

Яблочный пирог «Осень»

Чечевичный пирог с пряностями

Пирог с творогом и маком

Шоколадный пирог из кока-колы

  • 212
  • 570
  • 81940
  • 46
  • 199
  • 13438

Пирог со сливами

  • 203
  • 1342
  • 35345

Бубланина с черешней

Расстегаи с капустой

Фотографии «Тертый пирог с безе и малиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 января екатерина19901 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года nastik007 #

11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Стас0211 #

6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Стас0211 #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Оля1611 #

26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Оля1611 #

10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года nanysya84 #

3 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года nanysya84 #

4 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Roamer #

14 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года zebunatka #

7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Brucek #

3 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Brucek #

17 сентября 2015 года Nevery #

17 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Юлия Магола #

11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года svetarusak #

11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года inulia68 #

11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Desi_amazi #

11 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Метки

Рубрики

  • английский язык (6)
  • образование (4)
  • сыр (2)
  • английский язык (0)
  • красивое (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • видео (7)
  • вкусняшки (47)
  • вторые блюда (62)
  • выпечка сладкая (187)
  • вязание крючком (49)
  • вязание спицами (42)
  • дача (37)
  • домашние животные (4)
  • журналы (0)
  • заготовки на зиму (55)
  • закуски (59)
  • здоровье (80)
  • интересное (21)
  • ирландское вязание (20)
  • история (0)
  • книги (11)
  • красивое (1)
  • кулинария (458)
  • мастер-класс (9)
  • мои любимые рецепты (9)
  • музыка (4)
  • мясо (39)
  • напитки (6)
  • начинающему блогеру (31)
  • несладкая выпечка (57)
  • новый год (7)
  • овощи (14)
  • отцы и дети (0)
  • подворье (1)
  • полезные советы (40)
  • постные блюда (83)
  • праздничный стол (16)
  • психология (2)
  • религия (33)
  • рецепты красоты (18)
  • рыба (22)
  • салаты (19)
  • соусы (25)
  • стихи (2)
  • танцы (3)
  • торты (65)
  • фуршет (2)
  • фуршет (0)
  • хлеб (19)
  • хозяйке на заметку (7)
  • целебные свойства растений (22)
  • шьем своими руками (21)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник

Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.

Ингредиенты:

Для основы:

75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки:

300 г малины — свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
2 ст.л. сахара

Для штрейзеля:

225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного масла

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму — у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария
выпечка сладкая

Метки: пирог малина

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тёртый пирог с малиной

Испекла вчера вечером этот замечательный ароматный пирог и сегодня утром мы пили с ним кофе! Получился очень и очень ароматный пирог, в меру сладкий, очень ягодный, и ещё и с орешками. Тесто похоже на песочное. Нам очень понравилось!

Повод к выпечке был банальный, хотелось чего-то вкусного к чаю и надо утилизовать замороженную малину с прошлого года. Сначала хотела сделать кексы, но моя тётя выбрала этот пирог!

Рецепт впервые увидела у Веры verochka11 , потом у Светы 73svetlana . Cпасибо за рецепт! Сначала была немного скептически настроена из-за майонеза, но увидела, что можно заменить сметаной и вот результат.

2 яйца
120 г ( 2/3 стакана) сахара
2ст.л. майонеза (можно густую сметану)
200 г размягчённого сливочного масла
450 г ( 3,5 — 4 стакана) муки

1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

Для начинки :
200гр ягоды (у меня замороженная малина 400-500г)
90-100 г (1/2 стакана) сахара
горсть грецких орехов (у меня 1 стакан)

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом. Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
2. муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой, вымесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2часа или в морозилку на 20мин.
3. Выложите противень пергаментной бумагой, присыпьте слегка мукой. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/2 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Большую часть натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, разровняйте.
4.Порубите орехи. На тесто насыпать ягоду, посыпать сахаром, потом посыпьте орехами. Затем выньте вторую часть теста и натрите сверху на орехи.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр. 40-50минут.
6. Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежьте его и переложите на решётку.

Остудите и подавайте!

Измерила всё в граммах, со стаканами у меня как то не очень. В тесто добавила сметану 15%. Соль забыла. Вымесила тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь. Сразу разделила тесто на 2 части. В морозилке тесто лежало 30 мин.

У меня малина была частично разморожена. Дала много жидкости, но в процессе запекания всё это загустело. Духовка у меня газовая, поэтому и пекла 50мин, пока не зарумянилось. Выпекала в высокой форме для запекания.

Сразу после того как достала из духовки, нарезала на кусочки и оставила остывать.

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111847/, http://www.liveinternet.ru/users/4745488/post229075784/, http://krasotkalari.livejournal.com/12645.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *