Тесто на сладкие булочки в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 650 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.

Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились Благодарю за фотоотчет!

Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))

Обалденный булочки, я просто в шоке, они круче магазинных.

Какие шикарные булочки, супер. А у меня вот такой вопрос, когда булочки подросли и постояли, когда смазываете их яйцом они не опадают?

Спасибо за внимание к рецепту! Нет, булочки не опадают. Я их смазываю с помощью силиконовой кисточки.

Привет всем! Я приготовила булочки с кунжутом самостоятельно. Возможно они не для бургеров «по размеру», но к кофе и чаю очень к стати.

Красивые булочки! А я не накрываю, просто ставлю противень в духовку подходить, там они не сохнут.

Булочки отличные, такие аппетитные. Вот такой вопрос возник, когда пленкой их накрывать, как снимать ее потом? Она не прилипает к булочкам?

Спасибо, Мария! У меня не возникло проблем с этими булочками, пленка не прилипла. Если вы беспокоитесь , что пленка прилипнет, слегка смажьте ее растительным маслом 🙂

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Джем — 100 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Сладкие булочки из дрожжевого теста»

Оценить рецепт Сладкие булочки из дрожжевого теста:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Неправильный рецепт. Муки очень много,пришлось исправлять ситуацию,но булки уже не вышли((

Положила меньше муки (грамм 500) и булочки получились на ура! Рецепт советую!

С мукой точно «перебор»,положила 600г,пришлось молоко добавлять

Спасибо всем! С учетом ваших замечаний у меня получились отменные булочки. Правда, я ещё добавил 2 пакетика ванилина.

Очень много муки, для такого количества ингридиентов, надо грамм 500

Автор просто посчитал, что стакан муки — это 200 грамм. Указывайте либо в стаканах, либо корректно в граммах. Продукты испорчены

Булки получились, так что забираю рецепт к себе в копилку ,если с быстродействующими дрожжами «саф момент «не забывайте,что их добавляют только в муку, а не в жидкость

Положила меньше муки, тк делаю тесто в хлебопечке и сама слежу за консистенцией колобка, ушло 500 гр муки

Рецепт гавно, написали 700 грамм муки специально? Чтоб вам такие же рецепты попадались

муки очень много! тесто получилось слишком крутое. Конечно, это и от качества муки зависит. Но все же лучше положить муки меньше, а потом в процессе добавить, если понадобится.

Да, муки надо меньше брать . трудно работать с тестом . но булки получились

тесто крутое получилось (

Кстати, кому не сложно — посоветуйте рецепты вкусных пирогов с яблоками

яйца-3шт, сахар-1 неполный стакан, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды (соду погасить) 2 стакана муки, 1-2 яблока.

Молоко сильно нагревать? А можно делать эти булочки без начинки? Сегодня вечером хочу сделать

Сделала сейчас эти обалденные булочки. Я делала с яблоками и варенной сгущенкой. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить только его.

а пачка дрожжей сухих это сколько грамм?

А дрожжи обычные нужны или быстрорастворимые?

тесто замечательное! нежное я сделала с колбасой и сыром внутри вместо джема в духовке на 170 градусов

Скажите, а не сладко было? Все таки начинка колбаса, а тесто с сахаром.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не плюшки, а пи@дец какой то

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Источники: http://povar.ru/recipes/bulochki_dlya_burgerov-42027.html, http://povar.ru/recipes/sladkie_bulochki_iz_drojjevogo_testa-29481.html, http://povar.ru/recipes/bulochki-serdechki_s_saharom-27298.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *