Тонкое тесто для пиццы

Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?

Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками

Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.

Небольшой списочек требующихся ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль.

Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.

Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.

Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.

Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.

Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!

Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:

Кстати есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы:

Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

Список требуемых продуктов:

  • Мука высшего сорта – 750 мл;
  • Вода – 85 мл;
  • Маргарин – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.

Для такой основы понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль Экстра — щепотка;
  • пищевая сода — 7 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.

Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю

Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.

В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.

Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.

Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

Требуемый набор продуктов:

  • мука (2 сорт) — 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло — 30 мл;
  • вода кипяченая — 160 мл;
  • йогурт — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г.

Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

  1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
  2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
  4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде

Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное/маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.

Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.

По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.

Получается ароматная выпечка на быструю руку!

Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами и молоком

По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.

  • молоко – 1 ст.
  • мука – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 пачки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.

В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.

Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.

Аппетитная пицца из духовки: простой рецепт теста на сметане

Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.

Список требуемых ингредиентов небольшой:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль.

Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.

Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.

Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Вода -125 мл;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тез пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи 1,25 Чайных ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Растительное масло 1 Чайных ложек

1. Для приготовления тонкого теста для пиццы нам понадобится классический набор ингредиентов. Мы будем делать дрожжевое безопарное тесто с добавлением растительного масла.

2. Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им постоять около 10 минут.

3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.

5. Вымешиваем хорошо тесто и ставим в тепло, накрыв чистым кухонным полотенцем.

6. Оставляем в тепле минимум на один час, пока тесто не поднимется.

7. Готовое тесто получается очень эластичным. Когда оно поднимется, еще раз вымешиваем его, добавляя немного муки. Тесто раскатываем тонко и укладываем любую начинку, после чего выпекаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тонкое тесто на пиццу»

Источники: http://ver-a.ru/testo-dlya-piccy-tonkoe-i-myagkoe-kak-v-piccerii-8-receptov/, http://ladyelena.ru/tonkoe-testo-na-piccu/, http://m.povar.ru/recipes/tonkoe_testo_na_piccu-48531.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *