Торт медовик со сгущенкой рецепт

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сливочное масо 250 Грамм
  • Банка сгущенки 1 Штука

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разделите на 8 равных частей.

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Накройте другим коржом.

Таким образом соберите торт.

Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

  • 380 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для торта — из сгущенки со сливочным маслом, а изюминку добавило то, что я по ошибке купила «карамелизированное» сгущенное молоко.

Для приготовления торта «Медовик» со сгущенкой подготовим продукты по списку.

Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто. Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.

Добавить в тесто мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды). Постоянно мешать тесто.

Тесто увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.

Продолжая греть тесто, добавить 1/3 объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно мешать.

Тесто начнет густеть, снять миску с водяной бани.

Постепенно добавляя муку замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.

Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.

Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.

Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня поместилось по 2 коржа.

Выпекать коржи при температуре духовки 160 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета.

Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить в отдельную тарелку, они пойдут для посыпки торта.

Пока пекутся остальные коржи, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.

Все коржи готовы, будем собирать торт.

На тарелку положить корж, смазать кремом из сгущенки. Крема не жалеть и мазать много. Так собрать торт из шести коржей. Верхний корж тоже должен быть смазан кремом.

Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.

Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.

Торт «Медовик» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
Канал «С пылу, с жару!» предлагает Вам простой домашний рецепт очень вкусного торта Медовика со сгущенкой
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Группа в ВК — https://vk.com/spilusgaru
Instagram — https://instagram.com/spilusgaru
Группа в Одноклассниках — http://ok.ru/group/53000385200381
ПИКАБУ — http://pikabu.ru/profile/donbidon
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Для приготовления нужно:

Для коржей:
Мука – 500-550 гр.
Сахар – 1 ст.
Мед – 100 гр.
Маргарин – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.

Для крема:
Масло – 200 гр.
Вареная сгущенка – 180 гр.

Для начала разотрем яйца с сахаром и медом.

Добавляем в смесь маргарин и ставим на водяную баню.

Как только маргарин растворится, добавляем соду, смесь начнет пениться.

Помешиваем полминуты и снимаем с водяной бани.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно перестать липнуть, но должно как бы стекать с руки.

Далее заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на час.

А пока приготовим крем, для этого к маслу добавим сгущенку и просто перемешаем до однородности.

Тесто из холодильника делим на шесть-семь частей.

Каждую часть я раскатываю на пергаментной бумаге и обрезаю по кругу при помощи тарелки.

Накалываю вилкой и отправляю вместе с обрезками в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по коричневому цвету коржа.

Пока коржи остывают, перебьем обрезки в крошку.

Теперь каждый корж смазываем кремом и формируем торт.

Обсыпаем крошкой и даем постоять пару часов.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/tort_medovik_so_sgushenkoi-47170.html, http://m.iamcook.ru/showrecipe/5793, http://www.youtube.com/watch?v=Cw5QhobJ8sM

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *