Торт муравейник из детства

«Муравейник» — это хит моего детства, который делала мама только по праздникам. Прокрученное через мясорубку тесто тает во рту. Обязательно попробуйте, как приготовить торт «Муравейник» из детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сгущенка вареная 400 Грамм
  • Масло 200 Грамм
    в крем
  • Грецкие орехи 150-200 Грамм
  • Шоколад По вкусу
    для украшения
  • Мак По вкусу
    для украшения

1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком.

2. В несколько приемов просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь и замесите тесто. Оно будет немного крошиться.

3. Замотайте тесто в пищевую пленку и оправьте в холодильник на полчаса.

4. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Выложите его на пергаментную бумагу, застеленную на противень.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Охлажденный корж измельчите руками.

6. Скалкой подробите грецкий орех и добавьте в тесто.

7. Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло, а затем в несколько подходов добавляйте вареную сгущенку.

8. Соедините крем с крошкой. Выложите их горкой, присыпьте маком и тертым шоколадом. Поставьте на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Торт «Муравейник» из детства»

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Торт «Муравейник» многим знаком из детства.В моей семье этот тортик любят все.Готовится он просто и получается всегда.В классическом рецепте используется крем на основе сливочного масла и сгущенки,но крем получается достаточно жирный и не каждому понравится.Я предлагаю более бюджетный и менее калорийный вариант приготовления этого тортика.В том что получается вкусно,даже не сомневайтесь)

**********РЕЦЕПТ************
мука. 200 г.
разрыхлитель. 1 ч.л.
соль. щепотка
сахар. 50 г.
сметана. 100г.
масло сливочное. 100 г.
—Для крема—
молоко. 230 мл.
крахмал. 1 ст.л.
сахар. 100 г.
ванилин. 2 г.
какао-порошок. 1.5 ст.л.
масло сливочное. 70 г.

1)В просеянную муку добавить разрыхлитель,соль,охлажденное сливочное масло.Все перетереть в крошку.Ввести сметану и сахар.Перемешать тесто сразу лопаткой,а затем руками.Собрать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
2)Охлажденное тесто разделить на 2 части.Одну часть отправить в морозильную камеру,другую часть натереть на крупной терке прямо на противень,засланный пергаментом.Со второй частью теста поступить также. Равномерно распределить тесто по противню и отправить выпекаться в духовку при 180°С минут на 20.Верх крошки должен зарумяниться.
3)Для крема в кастрюльку добавить какао,крахмал,сахар,ванилин.Перемешать.Затем молоко.Хорошо все взбить венчиком и варить до загустения на небольшом огне,помешивая.Как только крем начнет закипать,выключить огонь и добавить сливочное масло.Дать крему немного остыть.
4)Готовую крошку измельчить,но не мелко.Соединить с кремом и перемешать.
5)Готовую массу выложить на тарелку горкой,уплотнить руками и придать форму «муравейника».Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Муравейник — один из самых моих любимых тортов уже на протяжении многих лет и один из тех, который я готовила будучи еще школьницей. Пишу вам подробный рецепт, по которому готовит его наша семья.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла (для теста),
  • 2 яйца,
  • 120 мл молока,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 400 г муки,
  • 380 г сгущенного молока,
  • 150 г сливочного масла (для крема).

Приготовление

1. Для теста смешать мягкое сливочное масло и яйца.

2. Влить молоко и перемешать (можно с помощью миксера).

3. Просеять муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто.

4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час или в морозильник на 10 минут.

5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Холодное тесто пропустить через ручную мясорубку или натереть на терке (можно просто порвать на мелкие кусочки).

6. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до однородной массы.

7. Выпеченное тесто поломать на более мелкие кусочки и перемешать с кремом.

8. Полученную массу выложить горкой и разровнять (чтобы масса не липла к рукам, их можно слегка смочить водой). По желанию можно украсить «муравьями» — шоколадом или маком.
Обязательно дать торту пропитаться.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/tort_muraveinik_iz_detstva-53283.html, http://www.youtube.com/watch?v=hGS2VxxSagc, http://7dach.ru/recepty/Murmurka/muraveynik-tort-rodom-iz-detstva-210520.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *