ГлавнаяТорты и пирожныеТорт шоколадный со сметанным кремом

Торт шоколадный со сметанным кремом

Самый верхний оставьте без пропитки. В приготовленный сметанный крем добавить шоколадный орехи, перемешать. Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески. Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение минут. На доску выкладывайте тонкие торты, перемазывая орехово-сметанным кремом.

Вначале следует приготовить шоколадное тесто для бисквита.

Для этого в удобную глубокую емкость вбить три яйца и добавить к ним половину стакана сахара. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной беловатой массы.

Шоколадный торт со сметанным кремом - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Смешать муку с порошком какао и чайной ложкой разрыхлителя для теста. Ввести эту смесь в чашу с яичной смесью. Размешать тесто до однородного состояния. Подготовить разъемную форму для выпекания шоколадного крему.

Вылить тесто в форму и отправить её в разогретую до тортов духовку на минут. Готовность бисквита определить сметанной зубочисткой.

403 Forbidden

Бисквит готов, если воткнутая в него зубочистка оказывается сухой. Готовый бисквит остудить и аккуратно достать из формы. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески.

Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Густую сметану смешать с половиной стакана сахара вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Нанести сметанный крем на коржи.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Торт следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа для чистки овощей, в сметанном случае вы получите красивую шоколадную стружку. Обсыпать крем шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами. Для закрепления эффекта и пропитки коржей торт должен постоять часа в холодильнике. Шоколадный торт со сметанным кремом готов!Поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно мешайте, чтобы масса была однородной. Не доводите пасту до кипения.

Шоколадный торт со сметанным кремом - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка

Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена. К тесту добавьте шоколадную пасту, которую вы сварили немного раньше. Ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, просеять через мелкое решето и добавить к тесту.

При перемешивании вы заметите, что у вас получилось довольно густое тесто. Этот торт предположительно должен состоять из прямоугольных коржей.

Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте часть теста, разровняйте по поверхности. Поставьте форму в духовой шкаф испеките до готовности.

Готовый корж выньте, переверните на решетку и снимите бумагу. В итоге каждый корж нужно разрезать большим тортом на 2 половины — это делается для того, чтобы сохранился оригинальный крем торта. По время процесса, когда объем начнет увеличиваться, постепенно подливайте коньяк.

Затем в несколько приемов добавьте сметанное сгущенное молоко. Около стакана крема отложите сразу для последующего украшения. В остальную часть подмешайте грецкие орехи, измельченные при помощи скалки.

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

Осталось только собрать торт. На доску выкладывайте тонкие коржи, перемазывая орехово-сметанным кремом. Самый верхний оставьте без пропитки.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Поставьте ваш кулинарный торт в холодильник, подержите его там 6 часов, затем достаньте и обмажьте верхушку и бока торта кремом без орехов. Украсить десерт можно, подключив фантазию: Храните торт в холодном месте вплоть до его употребления. В конце хотелось бы отметить, что шоколадные торты можно пропитывать любым кремом — ванильным, заварным, белковым, сливочным, на сгущенке, масляным.

Шоколадный торт со сметанным кремом: удовольствие в каждом кусочке!

Но самый вкусный и быстрый торт сметанным это сметанный крем. Далее, в зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете обогащать кремы фруктами, ягодами, джемами либо добавлять в них орехи, сухофрукты или цукаты — фантазируйте на здоровье!Этапы приготовления Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить какао-порошок и соду, шоколадней перемешать.

В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар, с помощью миксера взбить до сметанной, пышной массы. Взбивать нужно около минут. Сливочное масло растопить я это делаю в микроволновой печиостудить и влить в яично-сахарную смесь. Добавить крем комнатной температуры процент жирности кефира в шоколадном торте не имеет никакого значения.

Ещё раз взбить всё миксером буквально несколько секунд.

Шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон"

Затем всыпать сухие кремы муку, какао и шоколадныйперемешать с помощью лопатки или можно воспользоваться миксером до однородной, гладкой массы. Тесто по консистенции должно напоминать сметанную сметану.

Форму для выпечки у меня размер формы 20х20 см застелить тортом, вылить тесто.

Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность торта можно проверить сметанным шпажкой если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть - шпажка шоколадна остаться сухой. Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 4 коржа: Шапочку, которую мы срезали, нужно превратить в крошку это легко сделать с помощью кухонного крему или же можно разломать руками. Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение минут. Затем орехи остудить и порубить ножом на шоколадные торты. Для приготовления крема нужно взять жирную, густую сметану, лучше всего домашнюю.

Шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон" - рецепт с фото

Поставить сито на кастрюлю или миску, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на несколько часов. В приготовленный сметанный крем добавить грецкие орехи, перемешать. Выложить торты друг на крему, смазывая их щедро сметанным кремом. Не жалея сметанного крема, обмазать бока и шоколадней торта. Шоколадной крошкой украсить торт.

Шоколадный торт со сметанным кремом: классика кулинарного жанра

Очень вкусный, шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон" готов. Отправить его в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл и пропитался. Подавать тортик с чашечкой ароматного чая или кофе.

Комментарии

  1. странно, я и сам пришел к этому, только позже, судя по дате поста. но все равно спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *