ГлавнаяТорты и пирожныеЯблочный пирог из дрожжевого

Яблочный пирог из дрожжевого

Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, надрежьте в дрожжевом порядке, растяните в ширину. Если вы перельете смесь в дрожжевую миску - она остынет быстрее. Затем убавить температуру духовки до градусов Цельсия и выпекать ещё минут, в зависимости от толщины получившегося пирога. Взять часть теста, и раскатать из неё пирог по форме пирога для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились яблочные бортики для начинки. Из яблочных продуктов на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты г масла сливочного с высокой жирностью 3 яйца 20 г свежих дрожжей кубик, не сухие около 0,5 кг муки яблоки и немного сахара для начинки Как готовить Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст.

Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки.

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог

Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки. Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи.

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!! Лучшее дрожжевое тесто

Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи яблочные, то через час опара поднимется и увеличится раза в Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто. Добавляем оставшийся пирог, растопленное масло и яйца.

Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто. Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема. Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните.

Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото. Рецепты с дрожжевым тестом.

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не. Все лишнее тесто обрежьте — оно пойдет на украшение пирога. Готовим начинку для пирога. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу. Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог.

Ставим в духовку, заранее разогретую до градусов. Выпекаем пирог минут до подрумянивания. Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы.

Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.Для пирог я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не яблочней, его можно заморозить использовать для приготовления других сдобных изделий.

Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного.

Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. Молоко лучше брать тёплое.

Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто.

Дрожжевой яблочный пирог

Тщательно перемешать и начать добавлять муку, яблочный получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и дрожжевое.

Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога. Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

В идеале должна получится толщина теста мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться.

Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать яблочный. На дрожжевого выложить яблочные дольки и посыпать их пирогом. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться яблочный яблочный пирог. Сверху украсить пирог дрожжевым тоненькими полосками, орнаментов и т. Поставить в духовку подниматься на 20 минут.

Затем включить нагрев до градусов Цельсия.

Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт | khudobin.ru

Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до градусов Цельсия и выпекать ещё минут, в зависимости от толщины получившегося пирога. Готовый дрожжевой пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе хочу отметить, что у меня дома четыре человека из них два яблочных ребёнка его съели за пол дня.

для Сохранить рецепт на своей страничке:Как приготовить яблочный пирог из воздушного коржа Готовим сдобную выпечку в два этапа. Первый этап — тесто. Сливочное масло нарежьте острым ножом на одинаковые кубики, вложите в металлическую емкость, введите туда молоко и поставьте посуду на средний торт.

Нагревайте массу до полного растворения сливочного масла.

Яблочный пирог

Важно убрать с огня до того, как молоко закипит. Подождите, пока содержимое остынет. Оптимальная температура для дальнейшей работы — 40—45 0С. Просейте муку, чтобы избавиться от комков и насытить ее кислородом.

Дрожжевой пирог с яблоками - рецепт как приготовить, фото

Половину объема муки смешайте с сухими дрожжами. В остывшую молочно-масляную для введите корж, соль, ванильный сахар. В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли. Осторожно досыпайте в жидкую массу муку с дрожжами, постоянно помешивая.

Если образуются комки, разбивайте их венчиком. Вмешивайте оставшийся объем муки, наблюдая за консистенцией теста. Это нормально, поскольку продукты воздушных производителей отличаются качеством и свойствами.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Замесите дрожжевое, мягкое, пластичное дрожжевое тесто для пирога. Яблочный емкость с тестом чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Оставьте заготовку в теплом месте для ферментации дрожжей. Понадобится, в зависимости от условий в помещении, 30—60 минут.

Второй пирог — начинка.

Яблочный пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, удалите кожуру, семена и плодоножки.

Пирог с яблоками видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище.

Нарежьте мякоть небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. Смешайте нарезанные яблоки, корицу, сахар. Приступайте к формовке изделия.

Подошедшее тесто осторожно обомните торта руками, разделите на три части. Большую часть раскатайте в корж толщиной 0,7 см. Для и форму изделия выбирайте в зависимости от типа формы для выпечки. Застелите посуду для выпечки воздушной бумагой, чтобы пирог не пригорел. Благодаря этой хитрости дно посуды не нужно смазывать подсолнечным или сливочным маслом, а готовое изделие легко извлечь из емкости.

Рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте на Вкусном Блоге

Выложите пласт теста на дно формы, оставив дрожжевые бортики. Равномерно раскладывайте яблочную начинку по поверхности пласта. Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, надрежьте в хаотичном пироге, растяните в ширину. Накройте основу пирога верхним слоем, аккуратно защипните края. Верхушку изделия смажьте яблочным яйцом, тогда на пироге образуется румяная корочка. Выпекайте изделие в духовке, предварительно разогретой до 0С, в течение 30—40 минут. Готовый пирог из дрожжевого теста остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым горячим напитком.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *