Вареники с разными начинками

Какие существуют самые идеальные начинки для вареников? Топ 15 из разных начинок? Назовите, пожалуйста, плюс два — три рецепта? Фото?

У каждого свои кулинарные предпочтения. Поэтому топ-15 у меня свой, у Вас. может быть совершенно другой вариант. Не будем спорить, лучше приготовить и продегустировать. Чаще всего у меня вареники ассоциируются или с творогом, или с вишней. Вот с этих начинок и буду начинать.

Творожные начинки для вареников.

1.Полкило творога пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки сахара, один желток и столовую ложку растопленного сливочного масла. Соль по вкусу (кто-то может не любит соль или добавляет соль при варке в саму воду). Начинка хорошо перемешивается и. дальше выкладывается на вырезанный кружочек теста, лепится красивый вареник и отваривается до готовности.

Творожная начинка лучше всего готовится, если творог брать зернистый, домашний. В маложирный можно добавить либо сливочное масло, либо сметану. Творог можно прекрасно комбинировать с сухофруктами, с кусочками консервированных фруктов или ягодами. И вот эти начинки и будут входить в топ.

  • Курага с изюмом запариваются горячей водой. После набухания отжимается лишняя жидкость, режется на кусочки, смешивается с творогом и добавляется сахар по вкусу.
  • Всё тоже самое, только без творога. Для этого можно взять любые сухофрукты. ДЛя любителей сладкой начинки лучше всего подойдёт светлый изюм.
  • Творог, натёртое на тёрку яблоко, сахар.
  • Творог, сахар, ягода.

■ Несладкая начинка из творога будет шестой в моём списке.

Творог можно облагородить зеленью. Вот к примеру: полкило творога, порубить укроп на две столовые ложки, добавить яйцо, соль по вкусу. Простая начинка, остаётся хорошо всё перемешать и начинять будущие вареники. Такую солёную начинку некоторые советуют чуть подсахарить, это (по мнению специалистов) придаёт особый вкус. Творог и зелень можно разнообразить пряностями, а вареники подавать со сметаной или сливочным маслом.

Фруктовые и ягодные начинки.

  • Вишня без косточки. Она выкладывается на готовую лепёшку будущего вареника и чуть присыпается крахмалом. Это делается для подобных начинок для того, чтобы ягода не давала много сока.
  • Яблоки, натёртые и посыпанные сахаром.
  • Яблоки вместе с вишней и сахаром.
  • Клубника с сахаром.
  • Малина с сахаром.
  • Смородина с сахаром.

Ягоды обычно посыпают сахаром и оставляют на часок для того, чтобы стёк основной сок. И этот оставшийся сок не пропадёт, им можно будет полить готовые вареники.

Мне по душе сладкие начинки, но парочку вариантов начинки без сахара я тоже предлагаю в качестве возможных.

□ Капуста, морковка и лук. Их надо мелко порезать. Морковку с луком надо сразу обжарить на оливковом масле, затем добавляют капусту и тушат овощную смесь с добавлением соли.

□ Грибы отварные слегка обжаривают с луком, смешивают с отварным и размятым картофелем. Вот такая начинка.

□ Просто картофельная начинка. Она готовиться из подсоленного пюре и смешанного с обжаренным луком.

Мясную начинку не рассматриваю, так как это больше похоже на пельмени. Выбирайте свою любимую начинку. Для меня лучше вишни нет ничего!

Сначала попробую перечислить все 15 начинок, с которыми мне доводилось готовить вареники :

  1. С пасленом.
  2. С творогом.
  3. С картофельным пюре.
  4. С сырой картошкой и луком.
  5. С сырой картошкой, с мясом и луком.
  6. С грибами.
  7. С капустой тушенной.
  8. С квашенной капустой и мясным фаршем.
  9. С клубникой.
  10. С жаренной печенью и картофельным пюре.
  11. С отварным рисом и яйцом.
  12. С ягодным ассорти.
  13. С ливером. (Легкое отваривается, затем жарится с печенью и луком, потом через мясорубку).
  14. С жареными грибами и картофельным пюре.
  15. С рыбной консервой, рисом и яйцом. Рыбная консерва в масле — типа сардины, салака. скумбрия — измельчить помять вилкой, добавить отварной рис и разбить сырое яйцо, перемешать, начинка готова.

Летом в нашей семье все любят вареники с пасленом, Начинку готовить не нужно. просто в раскатанный кружок теста положить ягоды паслена и посыпать немного сахаром. Залепить. Варить вареники минут 5-7. Готовые вареники разложить на тарелке и посыпать сахаром.

Как готовить вареники с сырой картошкой и мясом я рассказывала тут:

С квашенной капустой и фаршем. Начинка готовится так :

Капусту промыть, дать стечь воде, добавить мясной фарш и по желанию мелко порезанный лук. Посолить и перемешать. Начинка готова.

Вареники с ягодным ассорти тоже готовятся просто. Любые ягоды промыть и просушить салфеткой. Тесто раскатывать не очень тонко. На раскатанный кружок теста положить ягоды и посыпать сахаром. Варить минут 7. Готовые вареники можно посыпать свежими ягодами и сахаром.

Идеальных начинок для такого любимого блюда, как вареники , можно назвать множество, но есть конечно и оригинальные и очень популярные, которые пользуются спросом в нашем ежедневном меню.

И летом обычно многие готовят их со сладкими наполнителями, это всем известная вишня, земляника или клубника, творог или творожная сладкая масса.Популярен в этом случае и творог с изюмом, и начинка из абрикосов или персиков.

Далее самая любимая у едоков, это начинка из картофеля с салом, из любого вида капусты, как свежей, так и квашеной.

Капуста может готовится для начинки и с дареными грибочками, а также печенкой или картошкой.

Вареники с печенью или кальмарами, это оригинально и сытно.

Вареники — одно из самых простых блюд, в то же время, благодаря начинкам, их можно готовить самыми разными на вкус, кто какие любит.

Например, сибиряки угощали варениками с картошкой и салом — довольно необычно. Вареники с картошкой и зажаркой — очень хороший и бюджетный вариант на ужин. Кстати, налепить их быстро можно при помощи специальных приспособлений, хотя многие делают вареники только сами, лепят руками.

Один из самых популярных вариантов — вареники с творожной начинкой. Их можно сделать сладкими или не сладкими, чтобы есть со сметаной.

Кстати, от этих вареников образовались «ленивые вареники», где тесто вперемешку с творогом — и для хозяйки быстро, и вкусно!

Кому нравится творожная начинка, можно приготовить по следующему рецепту.

Для восьми порций (можно уменьшить) возьмем продукты:

  • для теста: на один килограмм муки — одно сырой яйцо, немного водички (пол литра, всегда добавляю кипяченую).
  • для начинки: творог (преимущественно домашний или жирный покупной) — 500 грамм, яиц одно — два штуки.

Делаем тесто из данных ингредиентов, муку можно просеять. Замесив тесто (смешиваем муку, яйцо и воду, немного присолим), ему можно дать немного «отлежаться», хотя бы 5 — 10 минут. Так оно будет более клейким, потому что разбухнет клейковина муки.

Отдельно для начинки смешиваем творог и яйцо, немного присолим по вкусу.

Когда тесто полежит, раскатываем пласт, затем делим на «квадратики». В центр каждого квадрата кладем немного начинки, защипываем плотно края.

Осталось их сварить. Подавать со сметаной и маслом. Приятного аппетита!

Еще назовем и вспомни для начинок вареников — вишня — замечательная начинка для сладких вишневых вареников, их еще называют «июльскими. Клубника — для вареников с клубникой.

А еще можно приготовить черничные вареники. Очень оригинально! А можно для начинки взять абрикосы — вареники с абрикосами.

А кто пробовал вареники с сырой картошкой и икрой? — по ссылке есть рецепт.

Вареники с капустой — еще одна интересная начинка. Капусту предварительно тушим с морковью. Кстати, кислую капусту можно смешать с отварной картошкой и зажаркой — капустно-картофель­ ные вареники.

Вареники с грибами — еще один хороший вариант, грибную начинку можно разнообразить, в зависимости от грибов. Их можно приготовить в пост. Грибы можно смешать с картофелем — картофельно-грибны­ е вареники.

Вареники с фаршем — бывает и такой вариант. Мясные вареники можно смешать с капустой — капустно-мясные вареники. Капусту для таких вареников можно взять квашеную.

Вместо фарша можно использовать для начинки вареников — печень — вареники с печенью. Печень можно смешать с картофелем для картофельно-печено­ чных вареников. Также, очень вкусными получаются вареники с куриной печенью в горшочках. Для них отдельно делаются картофельные вареники, которые помещают в горшочки, поливают луковой зажаркой, добавляют обжаренную и наполовину готовую печень. Можно вареники и печень выложить слоями: картофельные вареники — зажарка — обжаренная печень, а можно — вперемешку. Можно приготовить блюдо в одном большом горошчке или взять небольшие порционные горшочки.

Вареники с сыром: можно взять и сулугуни, и адыгейский сыр, и домашний мягкий сыр.

В вареники с сыром можно добавить картофель — картофельно-сырные вареники.

Попробуйте все эти начинки, выберите свою самую лучшую!

А еще рекомендую — творожно-шоколадны­ е клецки.

Чтобы их сделать, возьмем творога — 300 — 400 грамм, муки три — пять столовых ложек, одно —

два штуки яиц, сахар (две — три ст. ложки), шоколад (не горький, — молочный) — 30 — 40 грамм.

Смешаем творог и яйца, присолим, сладим сахаром, смешаем с мукой. Клецки готовы. Для начинки разделим шоколад на кусочки. Формируем клеци, внутрь каждой руками вминаем немного шоколада и скатываем шариком. Подержим в морозильной камере пять — десять минут, затем отвариваем минут пять, пока клецки всплывут. Горячие шоколадные клецки можно подавать вместе с кусочком сливочного масла.

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

Тесто для пельменей и вареников

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Тесто для пельменей и вареников «Смачное»

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста. и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Ленивые вареники «от бабушки»

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

Вареники с мясом «Полтавские»

Вот эти — вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные — они проще в изготовлении. Но. ! Вношу свою лепту! Этот рецепт — от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак.

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

«Опять вареники. «- подумаете вы. Да не опять, а снова. Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь.

Вареники. Вареники – блюдо, которое представляет собой вареное тесто с начинкой.

Вареники восходят корнями к турецкой кухне, однако настолько прижились в России, Украине и Беларуси, что сегодня ни один отечественный гурман не согласится с их иностранным происхождением.

У вареников в мире огромное количество «родственников» — дюш-вара, манты, колдуны, ушки и даже знаменитые итальянские равиоли. Даже в китайской кухне есть вареники.

Вареники всегда были очень популярны на Руси. Поскольку меню наших предков определялось церковным постом, вареники появились в различных вариантах – как постные, так и скоромные. Большинство видов начинки вареников универсальна – это крупы (гречневая и другие), мука с салом, овощи (картофель, капуста, горох), ягоды (вишня, калина и т.д.), фрукты (яблоки, сухофрукты). Из мясных начинок лидируют мясо и печень. Очень популярны сырные вареники, в которые кладут картофель с твердым сыром.

Вареники готовятся несложно. Самый ответственный этап их приготовления – это лепка. Вареники нужно слепить так, чтобы тесто не расползлось, а начинка не вытекла.

Тесто для вареников потребуется пресное либо чуть сладковатое. Ни дрожжи, ни разрыхлитель не добавляют. После замеса тесту дают постоять, чтобы оно созрело.

Помимо обычных вареников существуют «ленивые». Самый распространенный вариант — ленивые вареники с добавлением творога. Еще один вариант – один плоский большой вареник, которые режут только при подаче на стол.

Вареники, как правило, имеют треугольную или полукруглую форму. Можно раскатывать их поштучно, но проще раскатать сделать тонкий корж, а кружки вырезать стаканом.

Бросают бареники в кипяток, а достают шумовкой. Чтобы они не слипались, можно немного полить их растопленным сливочным маслом. Вареники можно подавать со сметаной, ряженкой, йогуртом. Запивать их рекомендуется кефиром, молоком либо простоквашей. Если вареники не сладкие, то их рекомендуется подавать с жареным лучком.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

Ленивые вареники «от бабушки»

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

«Опять вареники. «- подумаете вы. Да не опять, а снова. Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь.

Ленивые вареники без яиц

Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука — вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!

Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

Запеченные ленивые вареники

Такие нежные, вкусные в маково — сметаной заливке.

Ленивые вареники

Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

Тыквенные ленивые вареники

Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

Печенье «Творожные вареники»

Вкусные быстрые «вареники» из творога с творогом.

Вареники с творогом. Вареники с творогом – блюдо из пельменного теста и творожной начинки. Это второй по распространенности вид вареников после классических вареников с картофельным пюре.

Блюдо – вареники с творогом — широко распространено в украинской и русской кухнях. Готовится чрезвычайно просто. Замешивается пельменное пресное тесто из яиц, муки, воды и щепотки соли.

Далее тесто разделывается на круглые сочни для вареников. Каждый сочень раскатывается скалкой тонко, на середину теста кладется начинка из творога, затем края изделия защипываются. Готовые вареники отваривают в кипящей слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем их достают из кипятка шумовкой на блюдо. К горячим вареникам обычно добавляется сливочное растопленное масло, с которым вареники аккуратно перетряхивают, чтобы они промазались маслом со всех сторон.

Дополнительно к блюду подают сметану, натуральный йогурт, ряженку, другие кисло-молочные продукты.

Начинка из творога для вареников может варьироваться по своему составу. Она может быть соленой, либо сладкой. С добавлением к соленой начинке, например, рубленого зеленого лука, а к сладкой — изюма, кусочков фруктов или ягод.

Творог, который используется для начинки, также может быть различного вида – крупно зернистый, хорошо измельченный, в виде творожной пасты. Иногда в творожную начинку для вареников добавляют яйца.

Вареники с творогом – прекрасное блюдо как для повседневного обеденного стола, так для детского или даже праздничного, когда гости уже на пороге и нужно их угостить вкусным, быстро готовящимся блюдом.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1615438-15-idealnyh-nachinok-dlja-varenikov-kakie-mozhno-nazvat-perechislite-foto.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=337, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=856

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *