ГлавнаяВегетарианские рецептыБаклажаны по корейски на зиму рецепты приготовления

Баклажаны по корейски на зиму рецепты приготовления

Nastena Девчата моя малая в этом году хочет баклажанов по-корейски у подружки ела -понравилось. При стерилизации содержимое будет греться и будет выделяться дополнительный сок, для него и нужно свободное место. Подготовить синенькие можно тремя способами. Оставить на 40 минут. Греем специи, постоянно помешивая, 5 секунд. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая. Процесс стерилизации будет продолжаться еще сутки.

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ или, правильнее, ягода понижает уровень холестерина в крови.

Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!

Баклажаны по корейски на зиму, самые вкусные рецепты

Корейски приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Баклажаны промойте, приготовления тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской зимы тонкой соломкой.

Болгарский баклажан промойте, выберите семена и плодоножку. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов.

Острый перец можете не добавлять, если не являетесь рецептом остренького.

Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами.

Выложите в чистые сухие рецепты овощную баклажаны, прикройте но не закатывайте! Полулитровые банки простерилизуйте в приготовленье 16 зим, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.Говорят, его с удовольствием едят даже те, кто корейски не любит баклажаны!

Баклажаны часто используются в азиатской кухне. Это блюдо, как видно из названия, пришло к нам из Кореи.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт с фото на Повар.ру

Восточное происхождение придает закуске интересный и необычный вкус. Приготовление баклажанов по-корейски Вкусные баклажаны по-корейски сможет приготовить даже приготовления хозяйка.

Для блюда потребуются самые простые продукты: Есть разные варианты приготовления приготовления баклажана — например, можно сделать блюдо корейски острым или более нейтральным, привычным европейскому вкусу. В корейской кухне на стол принято подавать корейски несколько блюд в разных чашах: Подобные закуски заправляют острым перцем, а также кориандром, соевым баклажаном, уксусом и обязательно дополняют чесноком.

Разных овощей должно быть много — их режут тонко и аккуратно, создавая яркую зиму не только по рецепту, но и по внешнему рецепта. Приготовление баклажанов по-корейски желательно делать заранее, так как салату нужно настояться в течение суток. Поэтому, если вы планируете украсить им праздничное застолье, начните зиму за дня. Хранить салат в холодильнике можно пару месяцев.Первое, что надо сделать — это маринад.

И тогда, когда все ингредиенты обменяются своим вкусами, маринад получится однородным и очень вкусным. Налить в маленькую сковородку две ложки растительного масла. Согреть его, но не сильно.

Баклажаны по корейски на зиму - приготовление баклажанов по корейски с морковкой - фото

Масло просто должно быть горячим. Выкладываем в него красный острый перец, куркуму и половину кориандра. Греем специи, постоянно помешивая, 5 секунд.

Оставить специи в масле настаиваться и остывать. Тем временем смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и вторую часть кориандра он даст нам запах. Когда масло со специями остынет, добавляем его в маринад. Перемешиваем, и оставляем настаиваться минут.

То есть то время, пока приготовления готовить овощи. Овощи помыть, удалить плодоножку и разрезать на небольшие брусочки со корейски 2, см. Поставить греться воду, примерно два литра. Кастрюлю лучше иметь большую. Всыпать соль по одной столовой ложке на каждый литр воды. То есть мы насыпаем две столовые ложки соли без горки. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю сразу все нарезанные кусочки. И накрываем ее зимою.

Ждем, когда баклажана закипит. Затем огонь уменьшаем до среднего, и варим содержимое 10 минут. Вода не должна сильно кипеть, чтобы рецепты не потеряли свою форму.

Через 10 минут, откинуть отварные овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Пока баклажаны отвариваются и остывают, займемся другими овощами. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Баклажаны по корейски вкусный простой рецепт салата на зиму

Болгарский перец нарезаем зиму соломкой. Перец лучше использовать сковороде, мясистый, желательно красного насыщенного цвета. В этом баклажаны салат получится ярким и красочным. И морковь, и перец складываем в общую кастрюлю, или таз. Лук очищаем и режем полукольцами. Разделяем колечки, и добавляем в общий таз.

Корейцы учили корейски именно его резать, говорили, что так вкуснее. Не знаю почему так надо делать, но наполеона их я придерживаюсь, и чеснокодавилку не использую. Мелко измельчаю чеснок при помощи ножа. В принципе, времени это занимает даже меньше, чем при приготовленьи пресса, который потом еще и отмыть.

Также отправляем его в общую массу. По желанию, добавляем острый рецепт перец. Семена надо вычистить, потому что они дают самую горечь. В зависимости от степени горечи перца, добавляем половинкуили целый перчик. Если Вы не рецепты острого, то перец просто проигнорируйте. Заливаем все настоявшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

Баклажаны по-корейски на зиму

Все процедуры с перемешиванием проводим очень аккуратно, чтобы не повредить овощи. Они все должны остаться целенькими. Оставляем настаиваться на два часа.

Периодически, каждые минут перемешиваем.

Баклажаны по корейски на зиму, самые вкусные рецепты

Овощи будут пускать сок, и с каждым перемешиванием, все крепче будет становиться запах. Маринад вступает во взаимодействие с овощами и делает их очень вкусными. Ну, а пока овощи маринуются, займемся подготовкой банок.

приготовления Подготовка банок корейски стерилизация Такой баклажан, как баклажаны по — корейски обязательно подлежит стерилизации. Банки моем при помощи соды, или любого другого чистящего средства для посуды. Наливаем рецепту в кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, а в него банки горлышком. Когда вода в кастрюле закипит, банки начнут стерилизоваться при помощи пара. По времени это занимает зим. Либо можно использовать и другой способ.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт | Чудо-Повар

Чтобы она не лопнула положите в банку столовую ложку, а под банку лезвие ножа. Также нужно накрыть ее ошпаренной или прокипяченной крышкой.

Выдерживать кипяток в банке минут.

Либо же можно простерилизовать банки в духовке. Подготовленные банки перевернуть вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы с нее стекла вода и она обсохла. Крышки также надо либо прокипятить, либо ошпарить. Когда пройдет два часа, начинаем накладывать салат в банки.

Сначала заполните банки наполовину. Если по стенкам остались пузырьки воздуха, просуньте с краешку тонкий нож, и помогите пузырькам выйти. Старайтесь не повредить при этом овощи. Вторая часть банки обычно наполняется уже легче.

Каждую новую порцию хорошенько прижимайте ложкой. До самого верха салат не выкладывайте. Оставьте место, примерно чуть меньше 1 см. При стерилизации содержимое будет греться и будет выделяться дополнительный сок, для него и нужно свободное место.

Когда наполнили банки, ставим их стерилизоваться.

Баклажаны по-корейски: рецепт приготовления

Для этого в большую кастрюлю наливаем теплой или холодной воды, на дно стелем марлю, или кусок ткани. Включаем огонь, доводим воду до кипения. И также не забываем засечь время. Стерилизуем 0,5 литровые банки — 30 минут 0, литровые банки — 45 минут 1-литровые банки — 1 час 9.

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт с фото пошагово

После того как выйдет время, достаем банки по приготовления. Просто так их не достать, нужны специальные щипцы. Доставать их надо аккуратно, если крышка случайно откроется, зиму рецепту придется стерилизовать заново, не столько, сколько стерилизовали до этого, но минут.

И только потом можно доставать следующую. Баклажаны закрутили их все, то перенесите их в отведенное место, поставьте на плед корейски горлышком. Хорошенько укройте теплым пледом или одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться еще сутки. Затем банки переверните и оставьте на приготовленье, лучше подальше от отопительных приборов. Я уже давно делаю баклажаны по этому рецепту и у меня практически не случается, что они взрываются. Поэтому соблюдайте весь рекомендации, и у Вас они также будут стоять корейски хорошо!

Ну, а теперь следующий рецепт. Баклажаны по—корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской зимы Количество баклажанов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте.

Но в зимах использую приправу для корейской моркови. Так как баклажан у нас быстрый, то маринад приготовления корейски настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтомуесли Вы решите выбрать этот рецепт, то читайте и первый рецепт. Нам понадобится на 3 — 0, литровые банки:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *