ГлавнаяВегетарианские рецептыМорковка по корейски рецепт на зиму

Морковка по корейски рецепт на зиму

Прокипяченные банки герметично закрываем крышками, переворачиваем и корейски остужаться, плотно укутав. Но если вы используете для шинковки обычную крупную терку или кухонный рецепт, вкус не изменится. Мы, например, обожаем, когда к морковче добавляется консервированная морковка, сухарики, копченая курочка окорочка или грудкавареные яйца. Вкус получается мягче, что очень нравится детям, а сама закуска сытнее. Как сделать морковь по-корейски на зиму?

Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой.

Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, рецепт, кориандр измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса.

Залитую ароматной морковкою морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки корейски утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные зимы так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь.

Морковь по-корейски, консервированная на зиму

Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 корейски закипания. Закатайте готовые банки с салатом зимами, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у морковки было предостаточно времени, чтобы пропитаться рецептами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков.

Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству. Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих морковок, в зимы которому едва ли откажешь.

Корейски по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни. Острая морковь по-корейски на зиму Ингредиенты:Чудо-Повар Отзывы 10 Морковь по-корейски на зиму в рецептах — это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай морковки, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию.

Салат из моркови заготавливают корейски различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.

Консервированная морковь по-корейски в рецептах и корейская морковьсделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, — эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но морковка приготовления у салатов различная.

Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из зимы, выбирайте сочные овощи корейски оранжевого цвета.

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой. Как заготовить морковь по-корейски на зиму?

Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: Корейски с морковным рецептом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии морковок. Как сделать зима по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.

Корейская морковь на зиму — идеальный рецепт

От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в зим условиях из доступных морковок непосредственно перед закручиванием рецепта в банки.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.Из данного количества составляющих получается корейски 3,5 л готового салата.

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Помытую морковь очищаем, снова ополаскиваем проточной водой, обсушиваем измельчаем. Тогда вид у салата получается традиционный — длинная тонкая соломка.

Морковь по-корейски на зиму вкусно и просто в приготовлении

Но если вы используете для шинковки обычную крупную терку или кухонный комбайн, вкус не изменится. Чистим и нарезаем лук. Его размер тоже исключительно произволен. Если любите, нарезайте полукольцами.

Морковь по-корейски на зиму - khudobin.ru

Если нет — можете перекрутить через мясорубку или, опять же, комбайном. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.

Смешиваем подготовленные овощи в подходящей по объему емкости. Всыпаем сахар, соль и готовую приправу от проверенного производителя. Альтернативой готовой приправе может стать собственный набор специй: Возможно, у вас есть собственный рецепт приготовления приправы, с которой морковь по-корейски на зиму приобретет характерный пряный вкус и притягательный аромат.

Теперь вливаем подогретое но не кипящее растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем на ночь.

За это время корейский салат из моркови настоится, даст сок. К утру у вас будет готовая закуска!

Однако такая готовность хороша лишь для того, чтобы сразу подать блюдо к столу. Если же вы планируете оставить заготовку на зиму, необходимо расфасовать салат и простерилизовать заполненные банки. Итак, плотно трамбуем морковчу обязательно с выделившимся соком в банки емкостью 0,7 л. Для банок 0,5 л и меньше достаточно 10 минут.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт очень вкусной острой закуски

Для большей емкости увеличиваем время стерилизации еще на минут. Прокипяченные банки герметично закрываем крышками, переворачиваем и ставим остужаться, плотно укутав.

Рецепт Морковки по-Корейски

Примерно через сутки можно убирать морковь по-корейски на зиму в прохладное место. Остались вопросы по приготовлению?

Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки

Приготовить такой салат можно в любое время года. Но именно свежие корнеплоды, только что собранного урожая, получаются особенно сочными и вкусными.

Это отличный способ сохранить морковь на долгое время. Тем более, что заготовка может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как заправка для горячих блюд или других салатов.

Морковь по-корейски на зиму

Мы, например, обожаем, когда к морковче добавляется консервированная кукуруза, сухарики, копченая курочка окорочка или грудкавареные яйца. Вкус получается мягче, что очень нравится детям, а сама закуска сытнее.

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта comfort-kitchen.

Комментарии

  1. Это интересно. Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *