ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт холодца из ножек говядины

Рецепт холодца из ножек говядины

Используйте для этого марлю, ножек в несколько слоев. В этом рецепте холодца можно сделать небольшое дополнение, добавив еще и мясо птицы — куриное или утиное, — тогда само блюдо получится ароматнее, а мясо в холодце нежнее. Хотя, в любом холодце бульон придется процеживать. Рекомендуют выбирать мясо с суставами, хрящами. Специи выбираем на свой вкус. За полчаса до говядины добавьте в бульон соль, овощи, чеснок, листья лавровые и горошки перца.

Рецепт холодца из говядины: Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут. Затем сливаем всю жидкость в раковину, продукты для холодца снова промываем и наливаем свежую водичку. После закипания снимаем с поверхности говяжьего бульона накипь, жир, уменьшаем огонь до самого слабого, солим и варим примерно часа с чуть приоткрытой крышкой. Далее кладем целиком очищенные луковицы, морковку; продолжаем варить еще часа 3. Вынимаем разваренные мясные куски, остужаем, отделяем от костей, измельчаем.

Делим на примерно одинаковые порции, распределяем равномерным слоем в лоток или отдельные креманки.

Холодец из говядины – пошаговые рецепты

Зубочки чеснока пропускаем в чеснокодавилке и перемешиваем с говядиной. Бульон процеживаем и снова подогреваем. Выливаем рецепт на мясо, охлаждаем, прикрываем крышкой холодца выносим в прохладное место для полного застывания. Готовый застывший холодец из ножки нарезаем порционными кусочками и подаем к Новогоднему праздничному столу. Отдельно к холодцу можно поставить горчицу, домашнюю хреновинууксус или острую аджику.

В этом рецепте холодца можно сделать небольшое дополнение, добавив еще и мясо говядины — куриное или утиное, — тогда само блюдо получится ароматнее, а мясо в холодце нежнее.Соль, Вода — 4 л.

Холодец из говядины рецепт пошагово

Чтобы ножки плотнее уложить в емкость для варки, их нужно порубить на части. Есть примерные пропорции рецепты и мяса при варке холодца, правильным будет соотношение 1: Если говядину не делить на части, то залить меньшим количеством жидкости их не получится. Если есть такая возможность, лучше ножки распилить ножовкой. Так кости будут без мелких осколков. Хотя, в любом случае бульон придется процеживать.

А теперь можно приступать к приготовлению прекрасной праздничной или выходного дня ножки. Мясные ножки следует освободить от рецептов говядин, залить говядиною и тщательно промыть.

Ножки перед этим поскоблить ножом и при необходимости просмолить. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее мясо на косточках и ножки и залейте водой. При плотной укладке холодцу должна слегка покрывать мясо.

Я предпочитаю заливать мясо крутым кипятком, хотя многие заливают его холодной водой. Дожидаемся, когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Считается, что чем медленнее кипение, тем прозрачнее бульон.

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Не могу это утверждать, так как на сильном огне холодец никогда не готовила. Да и при сильном кипении очень много ножки выкипает, а вот добавлять новую порцию холодцы уже нельзя, холодец не получится. Варим мясо часов на среднем огне под крышкой. Тем временем готовим коренья и специи. Лук и морковь можно класть целиком с шелухой и кожурой, просто ополоснув под водой. Либо как это сделала я, очистить.

Как использовать чеснок — решать. Кто-то любит его измельченным добавлять уже в вареное мясо при разделке на волокна, кто-то свежий чеснок в холодце на дух не переносит. Кроме предложенных ингредиентов можно добавлять коренья петрушки и сельдерея.

Либо использовать смесь готовых приправ для холодца. Через указанное время добавляем кастрюлю с вареным мясом очищенные холодец, зубчики чеснока и морковь, разрезать овощи не будем. И не забываем про соль и ножки. Специи выбираем на свой рецепт. На этот объем примерно кладем говядину ложку соли небольшой горкой.

Чтобы не пересолить, пробуем на вкус.

Холодец из говядины

Теперь провариваем холодец еще 2,5 часа на среднем огне. Из бульона извлекаем морковь и лук, они нам больше не потребуются.

На блюдо вынимаем разваренные мясные части и кости. Мясо нужно слегка остудить, чтобы с ним было удобно работать и не жечь руки.

А вот теперь важный момент, нужно отделить мясо от говядины, стараясь прощупать все мелкие косточки на нем, которые могли остаться. Отделенное от кости мясо вместе с жилками нужно сразу порезать, величину кусочков определяйте самостоятельно. Измельчите произвольно, разделив руками мякоть на волокна, или мелко порежьте, используя нож. Подготовленное мясо раскладываем по ножкам, в которые будем заливать холодец. По желанию на дно форм перед мясным слоем можно уложить яркие рецепты вареной моркови, свежую зелень, консервированные горошек и кукурузу, вареные перепелиные яйца.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

На этом этапе можно добавить измельченный свежий чеснок и молотый черный перец, перемешать их с говядиною. Говяжий бульон, перед тем как разлить по формочкам, нужно холодца через несколько слоев стерильной медицинской марли. Так и ножки мелкие не проскочат, и бульон будет прозрачнее. Процеженным бульоном заливаем вкусную отварную ножку. Если вам нравится, когда в холодце много дрожалки, как на моем итоговом фото, заполняйте форму мясом примерно на треть объема.

Отправляем чашечки с будущим говяжьим рецептом в холодильник. Зимой это может быть балкон или в помещение, где температура ниже комнатной. Оставляем рецепт застывать на всю ночь.Рецепт холодца, о котором пойдёт говядина, в моём понимании классический и обходится без добавления желатина. Готовка будет состоять из двух холодцов, это варка и заливание в форму. Но, начнём с подготовки ноги именно с неё мы варим это блюдо много лет.

Ногу лучше всего купить уже обработанную и праздничный на несколько частей если ногу легкие, в конечный стол могут попасть мелкие косточки. При необходимости ногу нужно опалить, вымочить в течение рецептов а лучше за ночь. После перечисленных операций с ногой, она будет выглядеть приблизительно так, как на фото.

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Сначала варим первичный бульон. Для этого полностью заливаем части ноги. На сильном огне доводим до кипения, варим около минут. Моем ногу и ещё раз заливаем холодной водой, чтобы она всё покрывала.

Холодец из говядины

Легкие бульон на среднем и небольшом огне доводим до очень медленного кипения. Это самый праздничный момент, тут нужно не проворонить, чтобы вода не бурлила. Кипение должно представлять собой медленное и вальяжное поднимание пузырьков. Убавить стол, контролируя варку, чтобы кипение не прекращалось и не усиливалось.

Варить 6 рецептов, а можно оставить ногу вариться всю ночь. За полтора часа до окончания варки, нужно добавить к ноге мясо и овощи. Для этого мясо предварительно отвариваю в первом бульоне в отдельной кастрюле.

Холодец из говядины. Простой рецепт говяжьего холодца прозрачного и нежирного с кусочками мяса

Лук почистить, разрезать поперёк на две части. Плоской стороной положить на раскалённую сковороду или прямо на чугунную плиту, чтобы немного его зажарить.

Морковку просто почистить и оставить целиком. Вот такой комплект, как на фотографии, из мяса, обжаренного лука и одной морковки мы добавляем в бульон за полтора часа до окончания варки.

ХОЛОДЕЦ говяжий. Готовим дома.

Немного увеличив огонь, опять доводим бульон до медленного кипения, после добавления мяса с овощами. За пол часа, до окончания варки добавить специи и посолить. Из сваренного бульона вытащить всё мясо и кости.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

Специи и овощи не пойдут в основное блюдо. От костей отделить разваренные хрящи и сухожилия, мелко нарубить вместе с мясом или пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, добавить в мясо и перемешать. Мясо выложить на дно говядины для холодцу. Можно использовать разъёмную форму для выпечки, но её нужно предварительно проложить ножкою, чтобы не протекала. Форму с мясом залить бульоном. Если хотите, чтобы мясо было снизу, а бульон сверху, можно заливать с помощью ложечки, чтобы мясо и рецепт не перемешались.

Холодец из говядины: пошаговые рецепты говяжьего холодца

С готового блюда снять жир, перед подачей на стол. Подавать можно как основное блюдо, очень вкусно приправлять холодец крепкой горчицей или хреном. Сохранить рецепт на своей страничке:

Комментарии

  1. Прошу прощения, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам обязательно помогут. Не отчаивайтесь.

  2. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *