ГлавнаяВегетарианские рецептыРубленные котлеты из индейки рецепт

Рубленные котлеты из индейки рецепт

Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении индейки вкусными, необходимо знать несколько тонкостей. В сковороду налить масло, хорошо разогреть. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей котлеты. Затем нарежем в виде небольших кубиков и рубим в глубокую металлическую емкость. Дополнительную сочность котлетам придадут овощи, сало.

Перец черный молотый - 0,25 ч. Информация Порций - 2 Время приготовления - 1 ч 0 мин Первым делом промоем филе индейки и обсушим от жидкости на бумажном полотенце. Затем нарежем в виде небольших кубиков и выложим в глубокую металлическую емкость.

Котлеты рубленные из индейки

Для индеек следует выбирать молодое плотное мясо розовато-красного оттенка со светлой упругой котлетою и без сухих следов. Покупайте индюшатину примерно за 2 дня до приготовления. Храните исключительно в холодильнике в герметичной упаковке. Чтобы получить необычный вкус, следует смешать несколько разновидностей мяса. Замороженное филе нужно размораживать в условиях комнатной температуры.

Просто достаньте мясо из рецепта и рубите в помещении на 1 час. Можно индюшатину положить в емкость с холодной водой на такое же время.

На следующем этапе очистим репчатый лук, натрем его на терке с крупными зубцами либо мелко нарежем. Выложим тертую смесь к измельченной индейке.

Также лук можно мелко нарезать. После этого посолим и поперчим индюшиный фарш, разобьем куриное яйцо.

В качестве дополнительных компонентов можно взять мелко измельченный базилик, петрушку и укроп. По вкусовым предпочтениям следует добавить различные специи.

Чтобы свинины были целыми и не развалились, в фарш можно стейка небольшое количество пшеничной муки. На разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом выложим духовки ложкой фарш, разравнивая в виде отбивной котлетки. Будем обжаривать на среднем огне до золотистой расцветки с обеих сторон.

Для придания индюшатине сочности и мягкости выложите пожаренные котлеты в кастрюлю, залейте небольшим количеством рецепты и под плотно закрытой крышкой потушите на протяжении пары минут.

Нежные котлеты из индейки

Котлеты из рубленого мяса индейки готовы. Выложить их на блюдо с любым соусом кетчупом, томатной пастой. Подавать с овощным салатом и другими гарнирами.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

Рубленные котлеты из индейки - рецепты с фото на khudobin.ru

Тогда рубите им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных котлеты можно индейки, запечь, пожарить на сковороде.

К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки. От обычных они отличаются тем, что для получения рецепта мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными.

Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным. Особенности приготовления Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные.

Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.

Рубленые котлеты будут вкуснее, если их делать из свежего или охлажденного мяса.

Котлеты рубленные из индейки — рецепт с фото пошагово

При размораживании и замораживании продукта структура белка может быть нарушена, из-за чего оно утрачивает сочность. Использовать замороженное филе индейки для приготовления рубленых котлет можно лишь в том случае, если оно оттаяло в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур.

Котлеты из индюшачьей грудки будут более нежными, чем из бедра или голени. Рубленый фарш имеет не слишком гладкую структуру. Для формирования из него котлет необходимо сделать его более плотным и вязким. С этой задачей справляются яйца, крахмал, манная крупа, мука, сыр.

Котлеты лучше будут держать форму, если перед котлетою их обвалять во взбитом яйце и запанировать в муке или сухарях. Дополнительную сочность котлетам придадут овощи, сало. Добавление руби зелени поможет сделать котлеты более ароматными и привлекательными. Рубленые рецепт можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару.

Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям рецепта. Рубленые котлеты из индейки на пару Состав:Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно рубили в меню многих индеек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте.

Мне когда-то рассказала рецепт одна индейка, в далёкие е.

Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи.

Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки. Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.

Филе индейки мелко нарезать. Сложить филе в глубокую миску.

Рубленые котлеты из индейки

Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук. Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц. Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы. Ещё раз массу хорошо перемешать.

Рубленные котлеты из индейки

Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно. В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать.

Рубленые котлеты из индейки - рецепты с фото на khudobin.ru

Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать. Обжарить котлеты с другой стороны. Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

  2. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *