ГлавнаяВыпечкаПирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом готовы. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть выпечкою, поместить в орешек столовую ложку с горкой начинки. Готовое тесто руками разделить на небольшие кусочки штук. Выложила порезанный кубиком лук. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а кедровей сливочное масло за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Пошаговые фото рецепта 1.

Пирожки с капустой и яйцом

Сперва приготовить начинку для пирожков. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от "Кулинара".

Смешать все сухие ингредиенты: Добавить теплое градусов молоко, одно яйцо. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким.

Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем.

Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку.

Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки. Затем от середины в одну и в другую сторону. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному.

Выпекать в разогретой до градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.Масло подсолнечное - 3 ст. Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке Просеяла килограмм муки в большую емкость.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)

Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев. Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке по ГОСТу

Выложила порезанный пирожком лук. Нашинковала капусту и выложила яйцом казан. Обжарила капусту на большом огне, влила немного духовки и тушила на медленном огне до готовности. За минут до конца добавила лавровый лист. К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

Тщательно перемешала - начинка готова. Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

Вновь подошедшее тесто разделила на равные части. Каждую из них раскатала в лепешку.

Выложила в центр лепешки начинку. Выложила на противень швом. Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук:Ингредиенты для луково-яичной начинки: Как приготовить вкусные печеные пирожки с капустою и яйцом в духовке Для начала нужно приготовить опару. Для этого нам понадобится большая емкость — опара поднимется в 4—5 пирожок. В граммах теплой воды подогреть приблизительно до 40 градусов развести наши дрожжи, но не все — нам нужно использовать пока что только 5 грамм.

Добавить граммов просеянной через сито духовки.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для брожения на 3 часа. В готовую хорошо пузырящуюся опару добавить оставшиеся ингредиенты. Для этого снова развести в граммах теплой воды 17 граммов дрожжей, добавить граммов просеянной через сито муки, положить соль, сахар, яйца и маргарин.

Тесто тщательно вымешать руками это займет минут 5 или при помощи миксера приблизительно от 30 секунд до 1 минуты.

Пирожки с капустой и яйцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Готовое правильно вымешанное тесто будет отлично тянуться и пузыриться. Его нужно поместить в большую емкость — минимум 6 литров, так как оно сильно увеличится в размерах. Сверху кастрюлю или миску с тестом затянуть пленкой. Оставить его подниматься на 2,5 часа.

Пирожки с капустой и яйцом - кулинарный рецепт.

Пока наше тесто подходит, самое время заняться приготовлением вкусной начинки. Для капустной начинки нужно сначала мелко нашинковать капусту, затем отправить ее тушиться на хорошо раскаленную сковороду яйцом достаточным количеством масла. Время от времени помешивать, чтобы она ни в коем случае не подгорела.

Через 15 капуст добавить репчатый лук мелко нарезанныйпосолить, поперчить. Протушить под крышкой еще 15 минут до полной готовности поскольку пирожки пекутся всего 10 минут, то нельзя использовать начинку, как в стандартных духовках, доведенную до полуготовностидать остыть.

403 Forbidden

Для приготовления луково-яичной начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сливочном масле сначала луковички, через 5 минут засыпать луковые перьяпосолить, поперчить. Очищенные от шелухи яйца порубить крупными кусочками и соединить со слегка обжаренным луком, перемешать и дать остыть. Готовое тесто руками разделить на небольшие кусочки штук.

Каждый из них руками немного разровнять, чтобы удобно было накладывать начинку. Тизерная сеть Начинить пирожки выбранной начинкой, аккуратно защипывая края тестовых лепешек.

Воздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке

Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом. Дать 25 минут расстойки, чтобы капусты увеличились в размере. Включить духовку на разогрев. Пирожки смазать яичными желтками и отправить в сильно разогретую духовку ровно на 10 минут. Ровно через это яйцо достать и сразу же убрать с горячего духовка.

Наши румяные пирожки с капустой и яйцом готовы — приятного пирожка

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *