Вкусные рецепты для пароварки

Каша в пароварке получается особенно вкусной и полезной, но готовится значительно дольше, чем на плите. Подробней про кашу в пароварке.

Рецепты вторых блюд → Каши

В пароварке

На мой взгляд, в пароварке каши получаются гораздо нежнее, чем на плите. Чтобы каша получилась нужной консистенции, нужно правильно соблюсти пропорции. Кукурузная каша — замечательный завтрак для всей семьи.

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

Пароварки приобрели сегодня такую популярность благодаря тому, что они позволяют сохранить максимум находящихся в продуктах витаминов и полезных веществ. Любое блюдо, сделанное с использованием пароварки, отличается от традиционного аналога лучшими потребительскими качествами. Например, каша в пароварке получается более рассыпчатой, а любимую многими кашу-размазню в ней приготовить очень сложно. Доказано, что в таких кашах значительно больше ценных веществ и витаминов. Но повара все-таки реже готовят каши в пароварке, поскольку этот процесс занимает больше времени, чем обычная варка на плите или в мультиварке.

В процессе приготовления некоторых каш в пароварке можно традиционно добавлять разные продукты: для этого используются мясо, птица, сухофрукты, овощи и т.д. Особенно хороши рисовая каша в пароварке, овсяная каша в пароварке, манная каша в пароварке, которые с добавлением сухофруктов или изюма становятся особенно вкусными и привлекают даже детей. Некоторые каши, например: пшенная каша в пароварке, гречневая каша в пароварке, кукурузная каша в пароварке отлично подходят как для самостоятельного употребления, так и в качестве гарнира к мясным и другим блюдам.

Для детского и диетического питания можно порекомендовать кашу на молоке в пароварке, которая также выгодно отличается от своего более простого собрата.

Стандартное время приготовления каши в пароварке займет около 40 минут, и при этом каша не сбежит и не пригорит. Именно это качество делает такое приготовление идеальным для молодых домохозяек.

Очень удобное кушанье – каша в пароварке, рецепты всех вариантов можно посмотреть на сайте. Здесь же размещены фотографии большинства каш в пароварке, фото этих блюд нужно тоже оценивать и сравнивать с вашими творениями, чтобы избегать ошибок.

Некоторые нюансы и секреты, как приготовить кашу в пароварке, также будут вам полезны:

— вымачивание в кефире или простокваше перловой крупы поможет добиться воздушного эффекта каши;

— если вы задумали кашу только на воде, без молока, то весь объем воды должен быть двойным, как если бы вы варили на двух жидкостях;

— сахар в кашу с сухофруктами не добавляется, так как в них достаточно сладости;

— при варке каш в пароварке, при долгом нахождении в ней крупа разбухает, поскольку постоянно впитывает в себя жидкость. Поэтому, налейте в пароварку больше воды, если знаете, что ваша каша простоит долго в готовом виде;

— крупа, залитая жидкостью, варится как минимум 40 минут, но время можно немного увеличить, до 50 – 55 минут;

— любые блюда на пару, в том числе и практически все каши, можно приготовить также и в стеклянной жаропрочной посуде. При этом нужно использовать посуду хорошего качества.

Самый диетический и полезный вид котлет – это котлеты в пароварке. Подробней про котлеты в пароварке.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

В пароварке

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными!

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).

Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося — жареные рубленые (жар.лук)

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Котлеты относятся к одному из самых наших универсальных и любимых мясных блюд. Обычно, конечно же, это жареные котлеты. Однако, в силу различных причин, не всем они подходят. В этом случае паровые котлеты в пароварке придут на помощь, их могут кушать все без ограничений. Приготовление котлет на пару в пароварке имеет ряд преимуществ. Они получаются более полезными и диетическими, чем при традиционной готовке с использованием сковороды. Этим способом можно приготовить котлеты гораздо быстрее и проще, при этом выглядеть они будут не менее аппетитными. Способ приготовления котлет в пароварке незаменим для детского и диетического питания. Особенно легкими и нежными, а значит наиболее пригодными для такого вида питания, являются куриные котлеты в пароварке. Их дают даже самым маленьким едокам.

Иногда некоторые кулинары предлагают для сочности смазывать поверхность паровых котлет сливочным маслом или добавлять в фарш сметану. Но, на самом деле, этим вы только добавите блюду жирности и диетические котлеты превратите в обычные. Тем, кто не очень любит паровые продукты можно предложить пользоваться различными соусами или сначала обжаривать котлеты, и доводить до готовности уже на пару. Значительная часть жира из готового блюда попадет в поддон. При приготовлении котлет в пароварке время особо сэкономить не удастся, процесс все равно требует определенного периода, обойти который не получится. Однако, усилия хозяйки на подготовку продуктов в этом аппарате все равно экономятся.

В нашем рационе для здорового питания просто обязаны быть котлеты в пароварке, рецепты этого блюда вы можете посмотреть на нашем сайте, их много. Оцените также фотографии паровых котлет. В пароварке фото отличаются от обычных котлет, они по-своему интересны и оригинальны. Используйте в приготовлении котлет в пароварке рецепты с фото, они более понятны и просты в изучении. Любой рецепт котлет на пару в пароварке требует только правильно подготовить изделия из фарша и уложить в аппарат для самостоятельного автоматического приготовления. Приготовление котлет в пароварке происходит по заданной программе без участия повара.

Дадим вам несколько полезных советов, как приготовить котлеты в пароварке:

— укладывайте продукты по одному слою на каждом уровне пароварки. Котлеты или другие сочные продукты нужно располагать на нижнем уровне, чтобы влага с них не капала на нижние продукты;

— не выливайте содержимое поддона, из выпаренной с продуктов влаги можно приготовить отличный соус к другим блюдам. Добавьте в него ложку томатной пасты и разведенную до густоты сметаны муку. В смесь останется добавить перец, соль и разогреть. Получится вкусный соус к любому основному блюду;

— готовятся паровые котлеты в пароварке около 30 минут, но лучше продлить процесс до часа;

— гарниром к таким котлетам могут быть овощи и зелень. Сварить эти овощи можно в пароварке одновременно с котлетами;

— для разнообразия, но при условии, что диета вам этого не запрещает, рекомендуем полученные котлетки немного обжарить на сковороде на оливковом масле. Так мы сделаем им более привлекательный вид, добавим аромат и «золотистую корочку» нашим изделиям;

— пользуйтесь кухонными рукавицами во время работы с пароваркой, чтобы не обжечь руки паром;

— чтобы приготовить котлеты на пару при отсутствии пароварки, можно обойтись широкой кастрюлей с решеткой и крышкой.

Курица в пароварке – это самый здоровый способ приготовления, поскольку никаких дополнительных жиров не требуется. Подробней про курицу в пароварке.

В пароварке

Блюда из курицы

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.

Рулетики готовятся из куриного мяса и овощей. Заворачивается начинка в листья порея.

Такие рулеты-улитки отлично сочетаются с макаронами спиральками, а базиликово-ореховая начинка как нельзя лучше дополняет курятину.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

Готовить на пару стали очень давно, поняв, насколько это полезный и вкусный способ приготовления продуктов. Отлично поддается термообработке в пароварке любое мясо, в том числе и курица. Куры в пароварке получаются очень нежными и сочными. Такая курочка украсит любой праздничный стол и будет высоко оценена приверженцами здорового питания. Курица на пару в пароварке готовится не сложно и по времени одинаково с другими способами готовки. Однако, эффект получается совсем другой, итоговое блюдо становится более нежным и сочным, обезжиренным и полезным.

Блюда из курицы в пароварке поражают своим разнообразием, например, так готовят котлеты из курицы в пароварке, плов в пароварке с курицей, курицу с овощами в пароварке, рис с курицей в пароварке и т.д. Испытанное сочетание курицы с картошкой рождает целый ряд интересных и вкусных блюд, курица с картошкой в пароварке всегда получается вкусной, ее готовят чаще других блюд.

Для приготовления в пароварке подойдет любая часть тушки курицы, но самым достойным вариантом является филе курицы в пароварке, оно лишено жира, сухожилий, всяких посторонних частиц, которые обычно перед приготовлением удаляются. Правильно организованная подготовка мяса, специй, удачное маринование дает в итоге самую вкусную курицу в пароварке. Рецепты маринада можно подбирать по своему вкусу, важно дать мясу курицы дополнительные краски и оттенки, что насыщает блюдо и делает его более аппетитным.

Если ранее вы не готовили такое изысканное блюдо, как «курица в пароварке», фото готового изделия должно вас подтолкнуть к этому шагу. Поданная к столу и красиво оформленная курица в пароварке, рецепты с фото которой вы освоили и реализовали на собственной кухне, будет гвоздем любой кулинарной программы при приеме гостей или на семейном ужине.

Осталось прислушаться к мнению и рекомендациям опытных поваров, уж они-то точно знают, как приготовить курицу в пароварке:

— курицу для приготовления в пароварке нужно порезать на небольшие кусочки. Для особой нежности с нее желательно удалить кожу, жилы, жир и крупные кости;

— подготовленную таким образом курицу нужно подержать в маринаде несколько часов;

— для дополнительного вкуса в кипящую воду следует добавить лук, морковь, сельдерей и другие продукты, имеющие аромат и яркий вкус;

— если на крупных кусочках мяса сделать надрезы, то жар и тепло от пара хорошо проникнет внутрь и равномерно пропарит мясо;

— маринад для курицы подойдет любой, но особенно хорошо для нее подходит маринование в соевом соусе с использованием оливкового масла, сока лимона, разных специй, имбиря, чеснока и т.д.;

— курицу в пароварке можно готовить открытой или в фольге. В фольге курица готовится немного дольше, чем без нее. Понадобится около 40-50 минут;

— если в пароварку на верхний ярус положить ваши любимые овощи, у вас одновременно с курицей получится вкусный и полезный гарнир.

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=489,913, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=504,913, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=913,933

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *