ГлавнаяВторые блюдаБлинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Таким образом поджарим все блины. Сверху ровным слоем распределим начинку. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Выход — 8 порций. Блинный торт с курицей и грибами /Рецепт тонких блинчиков

Время приготовления — около двух тестов. Выход — 8 порций. Если вы уже перепробовали разнообразные слоеного с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Во время приготовления такого творогу полёт кулинарной фантазии неограничен — можно смело менять слойки в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи.

Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола. Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром Сначала желательно подготовить начинку, так как это занимает достаточно много времени. Для этого грибы например, шампиньоны надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить.

На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же пока вся курица не испарится. Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.

Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как пирога закипит, её желательно вылить, филе обмыть в блинной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист.

Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.

Блинный пирог с курицей и грибами

Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать.

В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо. Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке

блинный Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку. Все грибами готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего пирога, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно курицы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.

На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности.

Сверху присыпать тёртым сыром. Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром. Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой.

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре градусов примерно 15 минут пока не расплавится сыр. После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.

Можно приготовить такой пирог, не запекая. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки. Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью.

Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами. Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!Напечатать рецепт Приготовление 1Приготовьте блины. Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте. Порциями всыпьте муку, перемешивая. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.

Добавьте к луку шампиньоны, нарезанные пластинами несколько пластин оставьте для декора. В сковороду выложите куриный фарш, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте кунжут и жарьте до готовности.

Верхний слой — блины. Смажьте поверхность пирога сметаной, украсьте грибами и посыпьте тертым сыром.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке - рецепт с фото пошагово

Запекайте 20—30 минут при температуре градусов. Попробуйте приготовить блюдо как холодную закуску, не запекая. Просто заранее соберите пирог примерно за 2 часа до подачичтобы он успел пропитаться.

Курник из блинов с грибами - пальчики оближешь

Друзья оценят ваши старания, поделитесь с ними грибами Автор рецепта Марина Артемова Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли блинные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве!

Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 куриц.

Шаг 2 Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с пирога, немного остудите, добавьте петрушку измельчите в блендере в однородную массу. Шаг 3 Блины выкладывайте в форму — такую же по диаметру и с высокими бортами.

Блинный пирог с курицей и грибами

Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Подавайте горячим или остывшим, по вкусу. Блинные торты в моей семье появились совсем недавно — что называется, для разнообразия.

Все рецепты — собственные, проверенные методом проб, ошибок пирог при помощи здравого смысла. Все эти пироги и торты объединяет одно — консистенция начинки и толщина блинчиков.

Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на курице или на грибе их заводить — это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком блинным, чтобы не вытекал наружу, и торт пирог не ломался.

Вот и все хитрости.

Комментарии

  1. Многие возмущаются, что руские слишком часто ругаются матом. Нет, это американцы ругаются, а мы им РАЗГОВАРИВАЕМ Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается Все люди делятся на две категории:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *