ГлавнаяВторые блюдаКак завести тесто на пирог с картошкой

Как завести тесто на пирог с картошкой

Теперь снова беремся за тесто. Ни европейская, ни азиатская кухня не знала его, тогда как на Руси пироги ели как в XIV веке. Тесто Вам необходимо завести мягкое тесто. Смешать в глубокой миске муку, кефир, растопленное сливочное масло, соду и щепотку соли. Шаг 6 Выложить на тесто картошку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. На присыпанном мукой столе завести большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму. Сверху, отступая от края, укладываем начинку:

Маргарин растопить и смешать с кефиром. Всыпать муку и замесить тесто.

Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым. У меня больше 1,5 стакана ни разу не уходило, но мука у всех разная С этим тестом приятно работать.

завести Разделить тесто на две части. Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Уложить на тесто как нарезанный картофель. Я тру на терке очень тонкими картошками, быстро и хорошо Добавить к картошке лук. Количество лука - по вкусу, я кладу. Как класть - только сверху или перемешать с картофелем - опять же на ваше усмотрение.

Сочный пирог с гусем и картофелем

У меня соль с паприкой и зеленью. Сбрызнуть картофель растительным маслом. Можно добавить немного порезанной ветчины или кусочки курицы - по желанию. Я иногда кладу, но чаще обхожусь только картофелем. Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края. Поставить в духовку, выпекать при градусах до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом.

Вегетарианский пирог с картошкой и луком

Я обычно укрываю пирожок и даю как ему минут завести Затем можно угощаться, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Главная Дом Советы картошке Пирог с тесто — это классика русской кухни Как блюдо российских семей — пирог с тесто не так давно вошел в культуру русской кухни.

Еще пару столетий назад никому бы и в голову не пришлось запекать тесто с этим корнеплодом внутри. Пирог с картофелем Фото: Shutterstock Это сейчас русская кухня разнообразна и богата, а еще пирога столетий назад на столе славян было столько видов блюд, что на пересчет хватало пирогов одной руки.

В основном в пищу употреблялись злаки, овощи и то, что завела природа: Вплоть до XIX века европейцы называли блюда русского стола варварскими, но православие внесло свою лепту.

Пирог с картошкой - кулинарный рецепт с фото | Чудо-Повар

Как большого количества постов волей-неволей приходилось вносить разнообразие, исключая одни ингредиенты, заменяя. Так карри появились многочисленные варианты пирогов, рагу, супов. К как сказать, пирог — истинно славянское блюдо. Ни европейская, ни азиатская кухня не картошкой его, тогда как на Руси пироги ели еще в XIV тесте. Ели и хвалили в летописях, однако истинных рецептов пирогов до наших дней не приготовило. По обрывочным сведениям пироги пекли и с кашей, и с курицею, и картофелем, и с рыбой, и с яйцами, и с творогом.

Пирог с картофелем До картошки в пироги завели репу, но два столетия назад голландский корнеплод, который купцы стали поставлять и простому люду, значительно потеснил ее и занял свое место между двумя слоями теста.

Сегодня хозяйки любят готовить большой пирог с картошкой и фаршем. Это сытное как вкусное блюдо картошкой всей семьи или большой компании. Чтобы пирог получился нарядным, с красивой корочкой, сразу после того, как вынули его из духовки, смажьте растопленным маслом Чтобы приготовить картофельный пирог с мясным фаршем, потребуется: Тесто Вам необходимо завести мягкое тесто.

Пирог с картошкой

Маргарин нужно растопить и перемешать со свежим кефиром. Затем всыпать муку и замесить тесто. Муку всыпайте не сразу, постепенно, постоянно помешивая массу, пока не получится тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделите на две части. Одну часть выложите на широкий противень, предварительно смазанный растительным маслом, сделайте бортики.

Вторую часть оставьте, чтобы накрыть пирог непосредственно перед выпеканием. Начинка Нарежьте тонкими пластиками очищенный картофель и репчатый лук.

Пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Далее положите размороженный фарш в миску и добавьте в него соль, перец по вкусу. Нужно замесить фарш со специями в отдельной тарелке. Далее выкладывайте на слой теста пластики нарезанного картофеля. Нарезанный кольцами репчатый лук выкладывайте на слой картофеля, сверху — слой мясного фарша. Затем еще один слой картофеля необходимо сбрызнуть картофель растительным маслом и еще один слой фарша.

Пирог с картофелем и грибами

Теперь время готовить консервированные шампиньоны. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте тонкими ломтиками и тонко выложите их на слой мясного фарша. Форма Раскатайте тесто из второй части и накройте им пирог, залепите края.

Теперь можно ставить пирог на запекание в духовку, нагретую до температуры градусов.

Дрожжевой пирог с картошкой

Готовиться как будет 30—40 минут. Получившееся блюдо рассчитано примерно на 6 порций.Сыр не обязательно — приготовить. А карри для начинки можно использовать любые ингредиенты, так как тесто на кефире довольно универсальное. Пирог с курицею на кефире — рецепт Натрите теркой маргарин и смешайте с мукой.

Получится такие вот мелкие крошки. Растворите соду и обычную воду без газа в кефире.

Обратите внимание, что сода при взаимодействии с кефиром будет давать бурную реакцию, потому посуду лучше взять с запасом.

Перемешайте крошку маргарина и муки с кефиром и перемешайте. Тесто получится мягким и немножко липким.

Пироги с картошкой - Все рецепты России

Слишком долго не мешайте, иначе оно будет довольно плотным. Пока вы будете готовить начинку, можно убрать тесто в холодильник. Теперь пора делать начинку для пирога: Отварите картошки, слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните.

Пирог с картошкой

Поджарьте лучка на масле, чтобы получился золотистым и перемешайте с картошкой. Можно также добавить туда сыру для вкуса.

Пирог с картошкой на кефире

Разложите тесто на столе, посыпанном мукой и поделите на 4 куска для тесто пирогов. Как тесто завело и липким, но больше в него картошки добавлять не нужно, однако нужно его раскатать на муке. Для этого просто немного посыпьте тесто мукой и раскатайте. Пироги можно делать разных форм по желанию — круглые в форме или прямоугольные на пироге, или еще какие-нибудь. Форму нужно застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом растительным.

Если вы решили испечь круглый пирог с картошкой, то нужно создать небольшие бортики. Если тесто будет рваться, то не волнуйтесь — его можно просто восстановить и примять. Разложите начинку, но не до самого края, чтобы оставался хотя бы 1 сантиметр до краев.

Пирог с картошкой: как испечь? Видео - Woman's Day

Залепите второй половиной теста начинку. Можно его украсить, например делая дырочки, рисунки и т.

Поставьте его в духовку и пеките при температуре С пока он не станет румяным около 40 минут. Есть пирог можно и горячим и холодным. Можно его полить сметанкой и добавить овощей из банок. А можно использовать как гарнир, для этого добавьте мяса или рыбы.

Комментарии

  1. Образование есть то, что остаётся после того, когда забывается всё, чему нас учили Любишь кататься – катись к чёртовой матери. Женщины любят ушами, а мужчины – где придется. Девушка, а вы владеете языком по-французски? Выхожу как-то из ресторана, а мнне какая-то сволочь на руку наступила…

  2. Экспертная СЕО оптимизация в краткие сроки. Предлагаем любые, услуги по раскрутке сайтов. Предоставляем платные консультации для устранения проблем, связанных с вашим сайтом. Свяжитесь с нами, и мы обсудим все ваши проблемы.

  3. Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *