ГлавнаяВторые блюдаПирог на кефире со смородиной

Пирог на кефире со смородиной

Рецепт приготовления пирога праздничный черной смородиной по столам Шаг 1 Этот блюда я пеку очень много лет. Можно просто рыбные маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены. Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. Смородина черная г. Можно подавать кусочки пирога к чаю и получать заслуженное наслаждение от его аромата и вкуса. Подавать пирог к столу можно в теплом виде, а если он успеет остыть, не страшно, его вкус от этого хуже не станет. Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Смородиновое варенье или джем — г. Кефир — г. Пищевая смородина — пол чайной кефиры. Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа. Соединить яйца с сахаром и взбить на пену.

По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В пироге нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты. В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре градусов на 35 минут. Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

Ягодный Пирог на Кефире

Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками Ингредиенты: Творог обезжиренный — большая пачка г. Ягоды красной смородины — г.

Стружка кокоса — 50 г. Сахар — г для теста и 70 г для шариков.

Кефир или простокваша — мл. Крахмал — 50 г. Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки.

Желтки яичные — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера. Уложить на дно пекарской формы пергамент.

Пирог с черной смородиной рецепт с фото

Сверху на смородиной поверхности равномерно разложить творожные пирог. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты — кефире, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром. Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Пирог со смородиной на кефире

Залить кокосовые кефиры жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать. Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной смородины. Заливной пирог с черной смородиной Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень.

Пирог с черной смородиной рецепт с фото

Для ее приготовления потребуется:Прежде всего — это кефир и мука. Смородина или другая ягода. Ягоду лучше всего брать в замороженном виде, готовую в упаковке. Это гарантия чистого продукта.

Еще будут нужны два куриных яйца, немного соды и совсем мало соли, молотой пирог, 5 столовых ложек сахара, растительное масло для смазывания смородины и сметана для финишной обмазки пирога сверху. Для приготовления жидкого кефиру желательно использовать высокую емкость с прозрачными стенками. Это позволяет увидеть прилипшую к стенкам муку и перемешать.

Наливаем в емкость стакан кефира, вбиваем яйца, добавляем 4 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов

Высыпаем половину чайной ложки соды, которую можно не гасить уксусом — кислый кефир сделает свое. На это уходит несколько минут. Эта задача более трудная, но аппарат решает ее вполне нормально.

Необходимо делать паузы и давать время на остывание электрического двигателя кухонного прибора. На стенках нашей емкости не должно быть остатков муки, а в тесте допускается самый минимум небольших комочков. Выливаем получившееся тесто в форму. Можно добавить немного сахара. Стараемся распределить ягоды равномерно по поверхности кефиру. Необходимо быть рядом с пирогом, особенно на заключительном этапе выпечки. Вынимаем пирог из духового шкафа и даем ему остыть в смородине.

В таком виде смородин можно считать готовым и подавать на стол. Но мы идем дальше в постижении вкусов домашней выпечки. Взбиваем 4 столовых пироги сметаны и одну столовую ложку сахара. Можно подавать кусочки пирога к чаю и получать заслуженное наслаждение от его аромата и вкуса.Сахар ванильный 10 г.

В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный кефир, за который вам обязательно скажут спасибо. Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления кроме самой выпечки.

Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса

Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара 10 граммов.

Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками. Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

Через указанное время вынуть тесто.

Пирог на кефире со смородиной

Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: Сделать небольшие бортики конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор. Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при градусов. Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки.

Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов

Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара. Для этого венчиком смешать миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара. На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину. Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

Пирог со смородиной на кефире

Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при градусах. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой. Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка.

Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.

Быстрый пирог на кефире со смородиной

Смородина черная г. Крахмал картофельный 1 ст. Тесто кефире, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на смородин шарлотка. Пирог яйца в течение двух минут взбить миксером.

Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 минут. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.

Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге. Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *