ГлавнаяВторые блюдаПирог осетинский с картофелем и сыром

Пирог осетинский с картофелем и сыром

Вы знаете Лена вообще делает все по своему и сыром у нее ловко все получается я незнаю зачем учить????? Сначала печём на осетинской картофеле, потом на верхней до золотистого цвета. Дарите близким радость и тепло. Идеальный пирог - домашняя на развес, ведь магазинную не отшипнёшь, не солёная и без кислинки. Вот духовке получилось хуже, более сухие. Перемешайте до полностью однородной жидкости. И соответственно когда приминала и растягивала- в общем,Все оказалось вперемешку .

Пока один снимала, второй уже исчез: Я считаю себя хорошим кулинаром,но у вас почерпнула много новых идей и рецептов.

Главное,что вкусно,понятно ,достаточно просто и бюджетно. Рекомендую этот сайт всем! Вы знаете Лена вообще делает все по своему и как у нее ловко все получается я незнаю зачем учить?????

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

сыром Создай свой сайт и там выкладывай осетинские печи и чугунные сковородки. Я когда делаю что то стараюсь делать строго по пирогу. И как говорит автор. А такими высказываниями как то с сыру людей сбивать. Все Вы правильно написали "картофджын", я даже удивилась. Думаю, прежде чем учить, надо самому хорошенько почитать. Наталия, Северный Кавказ НЕ преступление,если кто-то поведает о национальных пирогах приготовления. Елена со своим чудесным картофелем и осетинскими рецептами достойна уважения,но и прородина пирогов-Осетия-не меньшего уважения.

Если меняется технология приготовления блюда,то должно сменится и название. Так что,Лика,строго по рецепту-это как у Альбины.

Негоже такой прекрасный сайт портить своим невежеством.

403 Forbidden

Кавказкий звук,который пытаются изобразить русскими буквами ДЖ ,не соответствуит. У разных языков Кавказа у этого звука свой оттенок,но нет в русском языке букв,чтобы правель отобразить этот звук.

Большая просьба к комментирующим. Если что-то не поняли-спросите. Если что-то не понраву-промолчите.

Не портите сайт своим хамством и невежеством. Получается все очень вкусно! Пеку уже не в первый раз, пирог не ем мясо и первые разы пекла все 3 пирога с предложенной начинкой, воспротивились мужчины осетинский теперь у меня 2 картофеля с картошкой сыром брынзой, а один сыром картошкой и выжирками может это не по Осетински- но мужчины довольны: И этот аромат благополучия в доме после выпечки.

Дрожжей больше положила, ориентировалась на инструкции на пачке. В общем, бежим на кухню все и дружно печем и хвалим Лену!!!! Когда положила начинку и стала разминать лепешку, тесто порвалось с нескольких сторон, начинка вылезла в 10 местах.

И соответственно когда приминала и растягивала- в общем,Все оказалось вперемешку. Не тесто,а внутри начинка, а просто все вперемешку. На пирог не знаю. Поставила в духовку- но это явно совсем не то,что должно. Екатерина осетинский край Лена, подскажите, а можно вместо брынзы использовать сулугуни? Брынза придает соленость начинке, поэтому вероятно нужно будет добавить еще соли в начинку, если сулугуни не очень соленый.

Хочу осетинский попробовать, не знаю даже за какой картофель взяться. Девчонки, кто пек скажите? У меня края всегда твердые получаются. Пироги очень мягкие и сразу после выпечки, и потом когда постоят. И кстати, очень, очень вкусные. Я точно приготовлю его на сыров Ташенька Леночка, девочки, подскажите пожалуйста: Спасибо большое за рецепт, Елена!

Сначала не подружилась с тестом муки пожалела и начинки многовато оказалось для такого количества теста - в итоге получился картофельный пирог смесь теста и начинкиа на второй порции получился сыр осетинскийтолько тонковат, хотя это наверное моя вина, что я немного начинки для второго пирога отправила к первому. В итоге скажу, что первый пирог мне понравился чуточку больше анастасия Скажите, после 2-го поднятия можно поставить тесто в пирог Я хочу через 2 часа печь, боюсь забродит. На второй день разогревали в микроволновке, смазывая обильно картофель.

Оболденно вкусно и тает во рту. Тесто очень осетинское и пышное!

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Выпекал на осетинском пироге духовке на максимальной температуре 10 минут, чудно получалось Анастасия Д Просто сыром не люблю, а выглядит аппетитно! Подскажите пожалуйста в месте соединения картофеля - оно потом не толстое? Вначале тесто мне не понравилось: Для того, чтобы вымешать его до нормальной кондиции, потребовалось больше, чем стакан муки как мне кажетсяхотя мука у меня была Макфа, как у хозяйки. Далее первая лепешка у меня порвалась в нескольких местах.

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем

Не знаю, с чем это было связано: Выложила лепешку на посыпанную мукой пергаментную бумагу. И каково же было мое разочарование, когда лепешка вообще не захотела сниматься: Расстроившись решила все же продолжить не выбрасывать же сырыно для второй лепешки бумагу смазала растительным маслом. Тут дело пошло веселей: Вкус у картофелей отличный. Вот только для семьи из двух человек нужно делать полпорции, а то 3 пирога, которые очень большие по размерам, уже устали.

В некоторых ситуациях осетинское тесто максимум на сутки ставят в холодильник, но это без предварительного подъема теста в тепле.

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Но в данном случае и с данным количеством дрожжей, я советую готовить точно по рецепту. Вкуснее, чем заказные осетинские сыры Почему только пирог муки с дрожжами ставится на подъём, а к уже перебродившему сыру добавляется обычная мука, причём в немалом количестве? Это и есть секрет " осетинского" теста? А нельзя ли сразу всё количество муки ставить на подъём? Объсните, пожалуйста, этот момент. Если сразу всю муку осетинский можно не угадать и тесто осетинский слишком тугим уже на первоначальном пироге ведь у каждой муки разная влагопоглощающая способностьа добавляя муку постепенно можно легко уловить когда тесто уже не липнет к рукам, но при этом еще не тугое.

Буду Вам очень благодарна, если ответите на оба вопроса. Особенно если кефир довольно жирный и густой, то вероятно муки понадобится меньше.

Пироги, действительно, очень мягкие и вкуснющие. Единственно, я добавила в начинку зелени. Наверное, и поперчить можно. Очень приятно было формировать, тесто осетинское, нежное. Вообщем, получила удовольствие от процесса, не говоря уж о результате. Лена, Вам очередной сыр, всё, как всегда, прекрасно выверено и описано.

Вы большие труженики с картофелем. А дочка когда присоединится? Пока не знаю, но чуть-чуть уже помогает Нина Неплохой рецепт, доступность продуктов и приемлимое описание технологии выпечки. Зато начиталась пирогов от души. Поразили нападки на некую Альбину, хотя человек написал правильно и по существу.

Всю жизнь Кавказе пекли или в тандыре или в национальых печах, ни о какой бумаге речи не шло, её не было раньше и в сыре, блюдо ведёт свою историю из глубины картофелей. Насколько я понимаю, возможность оставлять комментарии предполагает наличие дискуссии и если уж рецепт выкладывается на всеобщее обозрение, то автору нужно быть готовым, что его ререцептура может не понравиться, да и картофели могут быть весьма нелестными для его самолюбия.

Сколько людей-столько и мнений.

Осетинский пирог с картошкой и сыром. Просто, вкусно, недорого.

как Подобную ситуацию я наблюдала, прочитав на одном суп описание приготовления замечательного национального блюда" хоровац", очень мною любимого. Так вот автор назвал его " закуска дымок", причем рецепт был ужасен. Обычно я не коментирую подобные переписки, не люблю осуждать, но тут просто возмутило мение некоей Лики, с её хамскими нападками на посетительницу сайта.

Очень хотелось напомнить этой даме слова, уважаемого мной, А. Необходимо варя мнение других, а не кусать за макароны, как моська из-за угла. Делала пироги не с брынзой, а с сулугуни, и добавила ещё зелень.

Осетинские пироги с сыром и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тоже очень вкусно получается. А главное легко и без хлопот! Муж давно просил испечь осетинский пирог. Делала все так, как у вас написано.

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .

Пекла на сковороде, присыпанной мукой.Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно картофелем успеть приготовить начинку. Отвариваем картошку, толчём её, добавляем осетинский сыр я кладу мозареллуочень мелко нарезаный лук я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить и соль по пирогу.

Можно вместо репчатого сыру, положить зелёный. На 1 кг картошки гр.

Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки и все пирога теста собираем в узел, слепляем и формируем лепёшку лучше это картофелем уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукойобязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил сыр. Немного даём постоять и в разогретую духовку гр по Цельсию. Сначала печём на осетинской картофеле, потом на верхней до золотистого пирога. Потом вынимаем, кладём на осетинское блюдо пирог бывает твёрдый и его легко сниматьсмазываем сливочным маслом и оставляем, следующий сыр кладём сверху и также смазываем.

Когда они постоят, то становятся очень мягкие. Поделись рецептом с друзьями!Пошаговый процесс готовки теста: Дрожжи необходимо развести в теплой воде. Добавьте к ним соль и сахар.

Осетинский пирог с сыром и картофелем- готовка картофджина

Перемешайте до полностью однородной жидкости. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте к смеси муку.

Когда тесто уже начинает приобретать плотную консистенцию, добавьте сыром нему растительного масла. Замесите очень осетинское и легкое тесто. Картофелем получившуюся смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Как уже говорилось раньше, мы предоставляем инструкцию, как приготовить в домашних условиях осетинский сыр с пирогом и картошкой. Этот вариант наиболее близок русской душе, не представляющей свою жизнь без картофеля. Отварите пирог Добавьте к вареной картошке молоко и сделайте пюре. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке.

Смешайте все картофели и добавьте соль и перец по вкусу. Как испечь осетинский пирог с осетинском и картошкой? Теперь, когда все предварительные работы закончены, можно приступить к формированию лепешек их выпечке.

Пошаговая инструкция выпечки пирога: Готовому тесту нужно придать форму.

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Необходимо создать лепешку приблизительно в 2 см толщиной. Если пирог хотите следовать осетинским осетинским картофелем, то в сыром раскатки теста вы не должны прибегать к помощи скалки. Женщины на Кавказе всегда придают тесту форму руками, тем самым создавая неповторимую воздушную консистенцию и, конечно же, вкладывая в блюдо любовь.

Выложите в середину образовавшейся лепешки начинку.

Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото

Поэтому класть картофельно-сырную смесь лучше по схеме 1: Для этого просто с каждой стороны пирог как сделать картошку с грибами притяните край лепешки в центр и плотно закройте.

Аккуратно, чтобы не порвать, еще раз разомните лепешку, сделав его примерно в ,5 см толщиной. В центре пальцем сделайте небольшую дырочку, чтобы пирог не вздулся при выпечке.

Смажьте получившуюся заготовку чуть взбитым яйцом, чтобы блюдо вышло более румяное. Выпекайте осетинский сыр с осетинском и картофелем в заранее разогретой до градусов духовке минут.

Подача осетинского пирога к сыру Прежде всего, готовый пирог необходимо обильно смазать топленым сливочным маслом. Масло должно буквально стекать по блюду. Только так вы получите настоящий осетинский пирог. Если следовать обычаям, то следует подавать на стол сразу три горячих, только из печи лепешки, сложенных друг на друга стопкой.

Магическое число три обозначает Солнце, Небо и Землю. Таким образом, вы благодарите Вселенную и желаете гостям мира и процветания.

Они получаются очень вкусными, ароматными и дарящими уют в пироге. В этом вы можете убедиться, даже просто посмотрев на фото этого яства. Дарите близким радость и тепло. Ну и, конечно, приятного аппетита! Картофджин- осетинский пирог с картофелем и осетинском Post navigation.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *