ГлавнаяВторые блюдаПресные пирожки с капустой

Пресные пирожки с капустой

В конце тушения посолите начинку. Убираем тесто в холодильник на 30 мин. И оставляем ее стынуть. Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама. Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Жареные пирожки с капустой из пресного теста (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Способ приготовления Сначала готовим начинку: Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.

Пирожки пресные с начинкой из капусты

Яйца варим, чистим, разминаем вилкой это прабабушкин рецепт, она ТАК делала Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем.

И оставляем ее стынуть. Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем.

Пресные пирожки с капустой::Хлебсоль, khudobin.ru

Когда тесто станет как сметена, вливаем пресные масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто.

Убираем тесто в пирожок на 30 мин. Как капуста остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень.

Пирожки с капустой и рецепт пресного сдобного теста

На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку.

Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Думаю, это не единственный вариант капустного пирога. Но мне захотелось опубликовать наш семейный.

Жареные пирожки с капустой из пресного теста

Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама. Единственный "современизм" - разрыхрытель вместо соды гашеной уксусом. На самом деле, все дело в начинке!

Попробуйте ее приготовить именно так1 А тесто может быть любым.Печать А я в субботу пекла пирожки с капустой! Вообще, это пирожки моего детства Мама редко пекла сладкие пироги подозреваю что сахар был в дефицитезато пирожки с капустой, с луком и яйцом, с мясом были у нас постоянно.

Начинку я сделала на глазок и по капусты — примерно как делала мама. Капустой рецепт теста подобрала в книге исходя из того пирожка пирожки, что оказался пресные субботу в холодильнике.

В какой-то момент вбить в капусту яйцо или несколько — смотря сколько у вас капусты. У меня было мноооого, вот сколько Пока тушится капуста, начинайте делать тесто. Я не очень люблю пироги из дрожжевого теста, поэтому делаю из сдобного пресного теста. К тому же такое тесто делается быстро и до смешного.

Пирог с капустой (пресный)

Итак, Рецепт теста примерно грамм или 15 небольших пирожков: Долго его не мните, а то потом будет тягучим и не рассыпчатым. Положить в пакет или накрыть пленкой и — в холодильник, минут на 30, можно и.

Можно и сверху и сбоку, но тогда больше шанс, что края разойдутся. Выпекать при градусах минут. Я ещё горячие смазываю немного сливочным маслом. Осторожно — не проглотите язык!

Пирожки-палочки с капустой.На пресном тесте.

Пирожки тают во рту!В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры или чуть теплее, насыпьте соду и подождите минут 10, чтобы она вспенилась на поверхности кефира. Добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и перемешайте полученную смесь ложкой или венчиком.

Постные пирожки с капустой

Понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать прекратите, из теста сформируйте ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на Для начинки мелко нашинкуйте капусту.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Смешайте капусту с морковью и стушите на сковороде с растительным маслом до мягкости, часто помешивая.

Пресные пирожки с капустой

В конце тушения посолите начинку. Из охлажденного теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните в виде пирожков.

На противень, смазанный растительным маслом, сложите пресные пирожки с капустой швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до градусов духовку на минут, до румяного цвета. Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *