Выпечка из маргарина на скорую руку

Приготовление домашней выпечки – это настоящее искусство, которому обучились многие хозяюшки. Используя разные компоненты и ароматизаторы можно сделать изумительный десерт дома, который понравится всем. Печенье на маргарине на скорую руку готовится легко и быстро, а главное вкусно и незабываемо.

Предлагаем вам подборку наилучших вариантов домашней выпечки на маргарине и не только.

1. Рассыпчатое печенье с вареньем

  • Маргарин – 160 г.
  • Мука – 1, 5 стакана.
  • Яйцо утиное или куриное 1 шт..
  • Сахар – 120 г.
  • Сода, погашенная лимонным соком.
  • Для начинки – джем или повидло.
  1. Выложить маргарин из холодильника. Через полчаса нарезать теплый продукт кусочками, смешать с сахаром и взбить блендером или миксером на пену.
  2. Разбить яйцо в отдельную посуду, взбить до пенообразного состояния, перелить в масляную смесь. Размешать все это, добавить гашеную щелочь. Всыпать муку небольшими порциями, вымесить мягкое, однородное тесто. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. Извлечь песочное тесто, при помощи скалки раскатать на прямоугольник, переложить на пекарскую форму, обмазанную маслом, маргарином или присыпанною мукою. Переложить тесто на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
  4. Через десять минут песочное тесто станет мягким и золотистым. Осудить выпечку, переложить на доску и разрезать на две одинаковые прямоугольные части.
  5. Обмазать один корж вареньем, накрыть его сверху другим куском и покрыть еще раз повидлом.
  6. Сверху печенье из маргарина можно присыпать песочной крошкой, измельченными орехами или фундуком.

2. Простое и вкусное печенье через мясорубку

Печенье из мясорубки, рецепт приготовления которого очень простой и легкий, используется многими хозяюшками, готовится из следующих компонентов:

  • Мука – 450 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Маргарин сливочный – 170 г.
  • Яйцо утиное или куриное – 2 шт.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль крупнофракционная – пару щепоток.

Приготовление

  1. Мягкий маргарин взбить на пену с сахаром. Вбить в масляную смесь яйцо, размешать. Добавить к этой массе пару столовых ложек просеянной муки и ванильный сахар, хорошенько перемешать.
  2. Просеять муку вместе с содой и добавить соль. Пересыпать сухую массу к жидким компонентам. Вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложить в полиэтиленовый мешочек и поставить в морозильную камеру на полчаса.
  3. Затем извлечь охлажденный продукт, и отрывая небольшими порциями пропустить через мясорубку. Выходящие из мясорубки «червячки» порезать отрезками длиной на 5 см и на краях завернуть.
  4. Переложить сформированные изделия на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом. Разогреть жаровой шкаф до двухсот градусов и поставить печеньки выпекаться на пятнадцать минут.

3. Печенье на пиве

  • Светлое пиво – 130 мл.
  • Мука белая – 80 г.
  • Маргарин – 270 г.
  • Сахар-песок – 150 г.
  1. Поместить маргарин в морозилку на полчаса. Натереть охлажденный продукт на крупную терку, смешать с просеянной мукой.
  2. Перетереть оба продукта на мелкую крошку. Добавить в эту смесь охлажденное в холодильнике пиво, перемешать. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Если продукт получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  3. Завернуть тесто пленкой и поместить в морозилку на пятнадцать минут. Затем раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  4. Присыпать тесто сахарным песком, сложить его пополам и снова раскатать скалкой, еще раз посыпать сахаром и раскатать на прямоугольный пласт.
  5. Вырезать из теста ромбики или кружочки, переложить на противень, посыпанный мукою. Поставить изделия в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на четверть часа.

Охлажденные печеньки хорошо сочетается с медом, вареньем и любыми горячими напитками.

4. Дрожжевое печенье с ванилью

  • Сметана – 250 г.
  • Маргарин – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная – 250 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Мука пшеничная – 900 г.
  • Корица молотая – пару щепоток.
  • Лимонная цедра.
  • Дрожжи свежие – 60 г.
  1. Смешать теплую воду с дрожжами. Добавить в дрожжевую смесь сахар. Размешать эту массу и отставить на пятнадцать минут. Вбить в дрожжевую массу яйцо, добавить оставшуюся часть сахара, сметану, маргарин, просеянную муку и ванилин.
  2. Размешать продукты ложкой, затем вымесить руками мягкое тесто. Поместить его в теплое место на полчаса.
  3. Разложить на противне пекарскую бумагу. Раскатать тесто и переложить на пекарскую форму.
  4. Вбить в чашку яйцо, взбить в течение нескольких минут. Смазать яйцом поверхность теста.
  5. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить тесто выпекаться на двадцать минут. Извлечь выпечку из духовки, остудить и порезать прямоугольными кусками. Готовый десерт можно подавать к чаю с вареньем или джемом.

5. Печенье на майонезе «Ням-ням» с утиными яйцами

  • Майонез – 270 г.
  • Маргарин – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Яйцо утиное – 2 шт. (или 3 куриных).
  • Белая просеянная мука 750 г.
  • Сода – 10 г.
  • Уксус 9-процентный – 1/2 чайной ложки.
  1. В глубокую емкость разбить яйцо, взбить миксером на пену, подсыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сухой компонент полностью не растворится.
  2. В смесь ввести майонез и размягченный маргарин для выпечки.
  3. Добавить в яичную массу соду, гашенную уксусом и всыпать муку небольшими порциями. Вымесить эластичное, однородное тесто, завернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
  4. Раскатать мучной продукт тонким пластом, выдавить при помощи формочек или стакана изделия. Разложить печеньки на противне, присыпанном мукой и поставить в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов.
  5. Через пятнадцать минут домашние печеньки на майонезе будут готовы.

Вариаций приготовления домашней выпечки великое множество. Используя разные ингредиенты, применяя личную фантазию и умение современные хозяюшки беспрестанно радуют своими новшествами и изобретениями. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье на маргарине, рецепт такого лакомства в разных вариантах приготовления наверняка придется по душе многим.

1. Творожное домашнее печенье

Этот нежный домашний продукт в форме улиток подарит силу и энергию всему семейству. Его можно давать даже деткам в возрасте от 1 года.

Для приготовления потребуется:

  • Обезжиренный творог – 350 г.
  • Пищевая сода – 2 щепотки.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Мука белая – 250-300 г.
  1. Отделить от творога третью часть и отложить в сторону. Большой кусок перетереть с желтковой массой. Посыпать эту смесь двумя столовыми ложками сахарного песка. Перемешать и поставить в тепло, чтобы сахар растворился. Добавить соду, размешать ложкой и дать постоять пять минут.
  2. Просеять через сито муку и всыпать в творожную массу небольшими порциями. Мешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет густым. Муки может понадобиться больше, поскольку тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Вымесить его хорошенько и вынести на холод.
  3. Через час раскатать сырой продукт пластом толщиной 1-1,5 см. Обмазать его поверхность творогом и присыпать оставшейся частью сахара. Свернуть тесто в рол. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см и переложить на противень, устланный пергаментной бумагой.
  4. Поставить печеньки в духовку, разогретую до 190 градусов. Достаточно двадцати мнут, чтобы выпечка испеклась. Когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или сахаром и можно подавать на стол.

Это рассыпчатое песочное печенье с вареньем отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.

2. Песочная выпечка на маргарине

Готовится эта рассыпчатая, ароматная и очень вкусная выпечка из следующих компонентов:

  • Маргарин – 220 г.
  • Белый сахар – 250 г.
  • Мука – 500-600 г.
  • Разрыхлитель или сода– 1/2 чайной ложки.
  • Любое варенье.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Немного соли.
  1. Перетереть сахар с маргарином на пену. Добавить к этим продуктам яйца, взбить миксером.
  2. Смешать сухие компоненты – муку, соль, просеять. Добавить к сухой смеси гашенную уксусом соду и пересыпать все в яичную массу. Перемешать хорошенько все продукты, вымесить тесто, разделить на два одинаковых куска.
  3. Одну часть поместить в морозилку, вторую раскатать по размеру и форме противня, переложить на его поверхность, присыпав предварительно мукой.
  4. Затем обмазать тесто обильным слоем варенья или повидла.
  5. Натереть замершее тесто на крупную терку и присыпать крошкой начинку.
  6. Выставить температуру в духовке на сто восемьдесят градусов и поместить на полчаса песочный пирог в духовку.
  7. Извлечь готовую выпечку, нарезать горячей на кусочки любой формы и переложить на красивое блюдо.

3. Печенье на кефире без яиц

Эта диетическая и очень вкусная выпечка готовится легко, быстро, а самое главное вкусно, при этом требуется минимум компонентов:

  • Кефир – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сода – 10 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  1. Перелить в миску кефир, всыпать сахар, хорошенько взбить, пока сахар полностью не растворится. Влить в кефирную массу масло. Затем добавить, гашенную лимонным соком или уксусом соду. Осталось всыпать просеянную муку и можно вымешивать тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к ладошкам.
  2. Завернуть вымешанный шар пищевой пленкой и поместить в холодильник на сорок минут.
  3. Пока тесто на расстойке, можно приготовить поверхность для укладки печенья. Посыпать противень мукой, включить духовку на сто восемьдесят градусов.
  4. Достать тесто, раскатать пластом толщиной 1 см и сделать заготовки кондитерскими или обычными детскими формочками. Из такого «послушного» и эластичного продукта можно сделать все что угодно: цветочки, грибочки в форме или другие интересные изделия, которые после выпечки получаются очень вкусными, нежными, а главное нравятся деткам.

4. Выпечка – тесто через мясорубку

Оригинальный и простой вариант приготовления домашней выпечки, известный многим еще с советских времен. Имея под рукой самые простые и доступные ингредиенты, сделать такое угощение для семьи и гостей сможет любая хозяюшка:

  • Мука белая – 4 ст.
  • Ванильный сахар – пару щепоток.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сливочный маргарин или масло – 170 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Уксус столовый.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  1. Вбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до полного растворения сухих компонентов. Добавить к яичной массе измельченный маргарин. Взбить еще пару минут, чтобы образовалась однородная масса. Теперь можно добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
  2. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложить кусок теста на стол, подсыпать немного муки и вымесить.
  3. Однородное, эластичное тесто нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, разделяя на отрезки длиной 5-6 см. Такие заготовки можно сразу отправить выпекаться, а можно немного и поэкспериментировать, придавая им разную форму в виде розочек или других фигурок.
  4. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на выпекание в духовой шкаф. За двадцать минут при температуре сто девяносто градусов печенье подрумянится и испечется.

Осталось только его извлечь из духовки, дождаться пока оно остынет и можно снимать пробу.

5. Сметанное печенье

Сметана – один из самых ходовых продуктов, который применяется во многих рецептах выпечки. Этот продукт придает любому сладкому угощению нежный вкус и сливочный аромат.

Для приготовления печенья на сметане потребуется:

  • 0,5 кг муки.
  • 1 ст. сметаны.
  • 1 ст. сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 щепотки соды.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 120 г маргарина.
  1. Смешать в одной глубокой посуде сметану, размягченный и измельченный маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты венчиком.
  2. Просеянный пшеничный продукт всыпать в основную массу. Вымесить тесто и дать ему постоять пятнадцать минут на холоде. Раскатать скалкой мучную массу, вырезать при помощи стакана или кондитерских форм печеньки.

Присыпать противень мукой, переложить на него заготовки и отправить печься в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. Через двадцать минут вкусное и простое печенье на маргарине и сметане будет готово к дегустации.

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Ингредиенты Количество
маргарин — 230 грамм
сахар-песок — 170 грамм
яйца — 3 шт.
мука — 300 грамм
сода пищевая — щепотка
масло постное — немного
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

Источники: http://violet-lady.ru/vkusnoe-domashnee-pechene-s-margarinom-na-skoruyu-ruku/, http://sait-pro-dachu.ru/gotovim-po-bystrenkomu-domashnee-pechene-na-margarine/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/domashnee-pechene-na-margarine.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *