Яблочные чипсы в микроволновке

В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволновка, сколько готовить нужно, насколько отличается вкус от обычной еды, насколько время экономится.

И решила дать волю своему любопытству, в итоге получилось несколько фото отчетов приготовления блюд в микроволновке. Следующие дни будут посвящены этим рецептам, а дальше я снова буду вас баловать рецептами в мультиварке, в духовке и теми блюдами, которые можно приготовить на газу.

Сегодняшний рецепт я выбрала не случайно. Мой сын очень любить яблочные чипсы, которыми его угощает бабушка. Вот я и решила приготовить свеженькие чипсы, чтобы порадовать ребенка. Такое себе полезное блюдо на десерт или вместо перекуса.

Чтобы приготовить яблочные чипсы в микроволновке, необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность микроволновки: 700 Вт
Сложность: легко

Само приготовление очень быстрое и простое, да и подготовительный процесс тоже простой. Для начала ополаскиваем яблоко чистой водой. Цвет яблока не имеет значения. Красное, зеленое или желтое — любое подойдет. Но если взять красное, но у чипсов будет красный ободок и будет красивее.

Яблоко нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать ножом, а можно специальной овощечисткой.

Семена убираем.

Выкладываем ломтики на тарелку микроволновки.

Яблочные ломтики присыпаем небольшим количеством сахара (можно еще и корицей посыпать).


Готовые яблочные чипсы перед подачей слегка присыпаем сахаром. Получается вкусно, хотя лично мне хруста чипсов не хватило, так что сделала еще две порции и оставила их подсушиться до завтра. Думаю, будет еще вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пробуй полезное лакомство, не вредящее фигуре! Яблочные чипсы — превосходный десерт, который не только не вреден, но даже полезен. Хрустящие яблочные пластинки покорят вас с первого раза, тем более что готовить их всего пару минут. Такое лакомство оценят и дети, советую попробовать)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочные чипсы в микроволновке быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Яблоки моем и нарезаем тонкими пластинками (для данного блюда яблоки следует выбрать сладкие, с присущей кислинкой).

2. Тонкие яблочные слайсы сполосните в холодной воде, аккуратно обсушите бумажными салфетками и выложите на плоскую тарелку, выстеленную пергаментом (раскладывать лучше так, чтобы слайсы не соприкасались друг с другом).

3. Посыпьте яблочные пластинки корицей и разместите блюдо в микроволновке.

4. Готовьте чипсы на максимальной мощности в течение 10-15 минут. Если есть режим «Гриль», то последние 2-3 минуты подрумяньте чипсы на нем.

Хранить лакомство следует в закрытой таре в сухом месте, завернув в пергамент.

Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.

Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.

Яблочные чипсы из духовки

Самый доступный рецепт создания фруктовых сушек — домашняя духовка. Она поможет придать яблочным долькам необходимой хрусткости и золотистого цвета.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Вода — 150 мл

Метод приготовления — сушка

Кухня — европейская

Время подготовки — 30 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 100-120 гр

Готовим сладкий сироп для фруктов. Растворить сахар в воде и довести до ее кипения. Проварить воду, чтоб получился густой сироп.

Совет. Чтобы получить новые вкусы чипсов, для них можно приготовить мятный или лимонный сироп.

Спелые неиспорченные плоды яблок тщательно вымыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину фруктов, удалив косточки и перегородки.

Совет. Сердцевину можно не вырезать, тогда при последующей нарезки косточки выпадут сами, а перегородки придадут готовым чипсам звездочную красоту.

С помощью слайса или терки нарезать яблоки на тонкие кружочки. При отсутствии подручных средств, можно нарезать яблоки острым ножом толщиной не более 1-1,5 мм.

Сложить всю нарезку в сладкий сироп. Оставить фрукты для пропитки на 15-20 минуты.

Затем надо удалить лишнюю жидкость с долек, разложив яблочные заготовки по бумажному полотенцу.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогреть до 160С.

Разложить по пергаменту сладкие яблочные кружочки.

Важно. Важно использовать именно пергамент (белый), а не подпергамент (светло-коричневый), т.к. к белой бумаге изделия не прилипнуть и их будет гораздо проще снять.

Подсушивать яблочные чипсы в духовке 1,5 часа при 100-120С. Первые 40-50 минут высушиваем кусочки, а потом их перевернуть на вторую сторону и держать в духовке до полного высыхания.

Готовые сушки после пользования печью обязательно остудить. Слегка мягкие кусочки через 2-3 минуты станут хрустящими аппетитными и невероятно ароматными чипсами. Такой сладостью приятно перекусить с друзьями в рабочий перерыв.

Хранить сухие яблочки в полотняном мешочке, во избежание появления моли, жучков и другой живности.

Чипсы из яблок в микроволновке

Самый простой и быстрый рецепт приготовления фруктовых чипсов — использовать для сушки микроволновку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 гр
  • Корица — 5 гр
  • Яблоки тщательно помыть, вытереть насухо. Лучше использовать сладкие хрустящие сорта.
  • Нарезать яблоко на слайсы или тонкими пластинками. Предварительно лучше очистить плод от семян.
  • Сполоснуть дольки в холодной воде, обсушить их полотенцем.
  • Присыпать дольки корицей с сахаром.
  • Разложить заготовки по тарелке, поместить в микроволновку.

Совет. Не складывайте заготовки друг на друга, иначе они плохо подсохнут.

  • Установить максимальную мощность печи. Подсушивать яблочные чипсы в микроволновке 10-15 минут.
  • Готовые изделия хранить или в хлопчатобумажном мешочке или в пекарской бумаге.

Оригинальные чипсы — сухое варенье

Рассмотрим очередное лакомство, как приготовить яблочные чипсы в виде сухого варенья. В отличии от традиционных супер тонких ломтиков, такой десерт будет иметь несколько другой вид — сухие дольки-ломтики. Удобство предлагаемого варианта в том, что рецепт позволяет использование слегка помятых или чуть подпорченных плодов.

  1. Яблоко — 500 гр
  2. Сахар — 120 гр
  3. Корица — 1 дес. ложка
  4. Лимонная кислота — ½ ч. ложки
  • Подготовить фрукты, промыть и вытереть плоды.

Совет. Для сухого варенья лучше использовать сорта кисло-сладких фруктов. Ватные плоды не подойдут, т.к. яблоко не будет держать форму.

  • Фрукты ножом нарезать дольками на 8 или 12 частей, в зависимости от размера яблока.
  • На противень для выпечки будущие яблочные чипсы уложить плотно друг к другу.
  • Присыпать фрукты сахаром, лимонной кислотой и корицей. Перемешать ингредиенты.

Совет. Чтоб получить карамельный вкус готовых чипсов, замените обычный сахар коричневым или тростниковым.

  • Готовить яблоки в духовке при 200С около 20-25 минут.
  • Еще мягкие дольки разложить по пергаменту и оставить подсушиваться на открытом воздухе еще на 2-3 дня.

Совет 1. Прикройте на это время дольки марлей, чтоб уберечь их от засорения.

Совет 2. Чтоб ускорить процесс приготовления, доведите дольки до нужного состояния в электросушилке или духовке с вентиляцией.

Источники: http://alimero.ru/blog/recepti/yablochnie-chipsi-v-mikrovolnovke.31818.html, http://1000.menu/cooking/22519-yablochnye-chipsy-v-mikrovolnovke, http://moybuter.ru/zakuski/kak-sdelat-yablochnye-chipsy-v-domashnix-usloviyax.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *