Яблочный пирог со штрейзелем рецепт

Яблочный пирог со штрейзелем и ванильным соусом

Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной

0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

Корж для яблочного пирога

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.

Яблочный пирог со штрейзелем

Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Это один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный! В качестве начинки можно брать любые фрукты или ягоды)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

************************************
Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
(диаметр формы 26 см)

Тесто:
Сливочное масло (комн.температуры) — 150 гр.
Соль — щепотка
Сахар — 100 гр. ( 5 ст .л.)
Куриные яйца (комн.температуры) — 3 шт.
Пшеничная мука — 150 гр. (неполный стакан на 250 мл)
Крахмал — 30 гр. (3 ст.л. без горки)
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Штрейзель (крошка):
Пшеничная мука — 100 гр. (4 ст. л. с горкой)
Сливочное масло (охлажденное) — 60 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Сахар — 80 гр. (4 ст. л.)

Начинка:
Вишня — 300 — 350 гр.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт.

Dough:
Butter (room temperature) 150 gr.
Salt — pinch
Sugar — 100 gr. ( 5 St .l.)
Eggs (room temperature) — 3 PCs.
Wheat flour — 150 gr. (half-full glass of 250 ml)
Starch — 30 g. (3 tablespoon)
Baking powder — 1 teaspoon

Streusel:
Wheat flour — 100 gr. (4 tablespoons)
Butter (chilled) — 60 gr.
Vanilla sugar — 8 gr.
Sugar — 80 gr. (4 tbsp)

Filling:
Cherry — 300 — 350 gr.
Apple (medium size) — 1 PC.

************************************
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С — 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы.

ПИРОГ Кокосовый с Яблоками! | ОЧЕНЬ Сочный и Нежный! | Coconut PIE with Apples
https://youtu.be/-_1NqeR3Axs

************************************
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie
https://youtu.be/9VGZVtmPUpU

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_While You Can — Martin Hall

для штрейзеля

Пожалуй, яблочные пироги — самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут до осветления и полного растворения сахара.

Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.

Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх) тщательно перемешать до однородности.

Добавить растительное масло.

Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху — вторую половину яблок.

Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой — она должна выйти из середины пирога сухой.

Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить.

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Пожалуй, яблочные пироги — самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 500 гр яблоко
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 2 шт. яйцо
  • 230 гр сахар
  • 200 мл кефир
  • 320 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 100 мл масло растительное
  • 30 гр мука пшеничная
  • 30 гр масло сливочное
  • 15 гр сахар

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут до осветления и полного растворения сахара.

Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.

Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх) тщательно перемешать до однородности.

Добавить растительное масло.

Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху — вторую половину яблок.

Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой — она должна выйти из середины пирога сухой.

Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить.

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Источники: http://domashniy.ru/recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem/, http://www.youtube.com/watch?v=Lx9ToUzaVjc, http://nehudeem.ru/recipe/yablochnyj-pirog-na-kefire-so-shtrejzelem/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *