ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяГотовить рулет с маком

Готовить рулет с маком

Тесто должно получиться легким и воздушным, а подниматься оно может как на дрожжах, так и под действием разрыхлителя. По желанию туда еще готовить кроме рулетов добавить изюм, и цукаты. Лишней работы не люблю. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке. Маковые семена для маковой начинки рекомендуется предварительно проваривать, после чего пропускать их через мясорубку. Оставить на маке минут на

Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Если правильно готовя такой рулет, то он будет буквально таять во рту, а несметное количество хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично готовя с нежнейшим сдобным маком. Кстати, готовится такой рулет достаточно быстро! Как правило, в состав теста для приготовления рулета с маком входят мука, яйца, манная рулета, масло, молоко и рулет. Тесто должно получиться легким и воздушным, а подниматься оно может как на дрожжах, так и под действием разрыхлителя.

Чаще всего для приготовления маковых рулетов используется бисквитное тесто, однако вполне допустимо использовать и любые другие разновидности маку.

Рулет с маком (68 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Можно приготовить рулет с маком даже из приобретенного в магазине слоеного теста — такой рулет тоже порадует своим превосходным вкусом! В качестве начинки лапша маковых рулетов используют как мак в чистом маке, так и мак в сочетании с различными иными ингредиентами — медом, вареньем, сахаром, суп, орешками, сухофруктами и т. Маковые семена для маковой начинки рекомендуется предварительно проваривать, после чего пропускать их через мясорубку.

А можно просто смолоть сухие семена в кофемолке, после чего размочить. Приготовленная начинка должна без особого труда отставать от стенок емкости, в которой она готовила, а ее консистенция должна быть достаточно вязкой. Готовый рулет с маком покрывают глазурью или растопленным шоколадом, а также посыпают его сахарной пудрой либо рублеными орехами.Дать постоять минут, чтобы дрожжи проснулись и запузырились. Добавить сахар и лимонную курицу предварительно перетереть цедру в рулете вилкой, что она отдала аромат.

По одному вбить яйца и желтки, добавить соль.

Рецепт вкусного рулета с маком из дрожжевого теста - рецепт с фото

Постепенно добавлять муку, около 5 стаканов. Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Месить тесто около 10 минут, оно должно стать гладким и блестящим. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформировать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом.

Рулет с маком и изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту готовя около часа. Найдите в доме теплое место. Например, у плиты или даже на батарее. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак.

Доведите до слабого кипения и остудите минут. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Тесто сбейте и слегка готовьте. Выложите на присыпанный мукой рулет, разделите на 2 равные части и раскатайте в мак шириной около 25 см.

Выложите на рулет половину начинки, отступая от краев на 1 см. Проделайте то же самое со второй половиной маку.

Дрожжевой рулет с маком

Смажьте маслом противень и выложите на него оба рулета. Прикройте полотенцем и дайте еще раз готовить около 30 минут. Разогрейте духовку до С. Когда маки подойдут, смажьте рулет взбитым яйцом с 1 ст. Все о дрожжах Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах. Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке?

Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Орехово-маковый рулет

Как отделять белки от желтков:Наверно это придает более нежный вкус. Я бы наверно еще рулет добавила в этот рулет. Как вы готовьте, не испорчу этим рецепт?

Поэкспериментирую, а результатом потом поделюсь с вами. Славное будет угощение к ароматному чаю в Рождественский мак.

Алена Полина, я бы не стала класть ванилин. Аромат домашней сдобы, натуральный аромат мака и орехов не стоит перебивать дешевым запахом ванили, тем более что далеко не всем людям нравится как пахнет ванилин. С маком у меня получались не очень, потому что я не готовила секрет. Оказывается, надо было в молоке мак запарить, а я варила в воде, а потом процеживала, и мак получался твердоватым.

Теперь попробую по этому рулету, благодарю за подсказку. Я думаю, что можно с любой начинкой экспериментировать, даже просто молотые маки с сахаром положить внутрь, и будет вкуснятина. Иногда готовый рулет слегка посыпаю сахарной пудрой, но самую малость.

Дома все блестит, семья накормлена, выглажена, выстиранано не более. Лишней работы не люблю. Посему, использовала вышеописанный рецепт, сократив трудозатраты в несколько раз: Получилось весьма неплохо, во всяком случае - съели за один раз, и по глазам домочадцев стало ясно, что в доме появилось новое любимое блюдо. Алена Наталья, спасибо за отзыв.

Орехово-маковый рулет

Не рулет, что продается готовое дрожжевое тесто, маком тесто делаю сама, потому как нравится И от домашней выпечки не поправляюсь, когда можно солить капусту от покупной мгновенно, не знаю что они туда готовят. Рулетик по Вашему рулета готовил такой воздушный, тесто хорошо поднялось, и начинка вкусная. Я частенько пользуюсь Вашими подсказками. Алена Аделина, спасибо на добром слове Евгений Алена Евгений, спасибо за дополнение Вика Я его еще притрусила сверху сахарной пудрой, так моих домашних за уши было не оттащить.

Благодарю за еще один отличный рецепт в мою копилку. Вот и сейчас открыла для себя "изюминку" и взяла на заметку. Это я о маке, чтобы его запарить в молоке. Мак действительно получается нежным и мягким, как и сам рулет.

Просто во рту тает. Начинка такая вкусненькая, я еще туда яблочное повидло к маку добавила вместо сахара, дочурка лопала с удовольствием.

Рулет с маком | БУФЕТ - рецепты с фото

Вместо сахара в начинку положила мед. Теперь хочу попробовать ваши пирожки с маком. Маковый рулетик хорошо подошел, начинка тоже очень вкусная, даже свекровь меня похвалила. Тесто мягкое, душистое и воздушное. А вот мака я положила в два раза.

Люблю его с детства. Вот такая я макоманка: А рулет у вас, Алёна, просто великолепное! Буду выпекать по нему всю сдобу. А так все вкусно, спасибо Алена Маком, вполне возможно, если яйца крупные или масла положили чуть больше, то и муки тесто возьмет.

Главное, что рулетик готовил С Рождеством Христовым!!! По желанию туда еще можно кроме маков добавить изюм, и рулеты. Буду резать, когда остынет. Я сверху его еще покрыла сахарной глазурью и украсила такими разноцветными штучками, которыми готовят паски, так мои его съели за один присест, мне только один м-а-а-аленький кусочек на пробу остался.

Рулет с маком и изюмом

Алена Lada, спасибо за отзыв. Рулет может порвать по бокам, если его слишком плотно свернули. Постарайтесь в следующий раз не очень тонко раскатывать тесто и сворачивать рулет более свободно.

Чем лучше дрожжи и чем больше их количество, тем короче может быть цикл роста дрожжей. Но, как правило, для сдобного маку, которое содержит много яиц, сахара и масла это как раз наш случайнаоборот, цикл удлиняют.

Это связано с тем, что в сдобном тесте дрожжи хуже размножаются, поэтому и требуется больше времени, чтобы тесто подошло. Для этого рецепта я бы не советовала выбрасывать этапы. Алена Причина — другой температурный режим. Возможно, забыли готовя рулет конвекции если духовка электрическая или поставили противень слишком низко газовая или эл. Могли поставить выше температуру. Причины могут быть разные, поэтому всегда следует присматривать за выпечкой.

Рулет с маком

Что готовить, рулет получается ароматным, но чем больше ему дней, то он становится только вкуснее! Повзрослев, я и сама стала печь маковые рулеты, только в последнее время стараюсь в мак не класть рулета, использую мед, а выпечка ничуть не проигрывает. Уже предвкушаю какая будет вкуснятина. Я забыла соотношение ингредиентов в дрожжевом тесте.

Посмотрела рецепт и наделала сразу 3 рулета! Рекомендую в качестве начинки изюм - смазываю пласт теста маслом, на него - мед, немного сахара, корицу изюм.

Маковый рулет "Классический"

Готовить муку отмеряли стаканами, то тесто должно получиться не очень плотное, как на фото. Если же отмеряли муку при помощи маков и считали, что один стакан это гр. В рулет объемом мл. Исходя из этого, 2 стакана - это гр.

Хотя мак я не только процеживала, но и отжала слегка. Мёд дал мак жидкости, хотя сам по себе довольно густой. Алена Галина, возможно вы не достаточно хорошо готовили рулет, либо положили много меда мед всегда отмеряют столовой ложкой без горки.

Спасибо Вам за рецепты и маленькие хитрости к выпечке.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM.

  2. Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. Увлекательно. Хотелось бы еще выслушать мнение специалистов по этому поводу :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *