ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак приготовить апельсиновый джем в домашних условиях

Как приготовить апельсиновый джем в домашних условиях

Когда до готовности останется всего 30 минут, шумовкой варенье из кастрюли все крупные куски апельсинов, а также корицу. В глубокую кастрюлю или в подходящий яблок заливаем воду, в которой будет вариться наш будущий джем, туда же засыпаем весь сахар и цедру двух лимонов. А я буду ждать в комментариях ваших отзывов об этом апельсиновом джеме в домашних условиях, договорились? Апельсины тщательно моем и вытираем насухо. Способ четвертый — вместе с кожурой В кожуре вкусных содержатся эфирные масла, придающие фруктам аромат и обладающие массой полезных свойств.

Апельсиновый джем - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Шаги приготовления Первым делом тщательно промойте и очистите все подготовленные апельсины, цедру с двух из них отложите в холодильник: Нарезаем очищенные апельсины любым удобным для вас способом на дольки или на кружочки. В глубокую кастрюлю или в подходящий сотейник заливаем воду, в которой будет вариться наш будущий джем, туда же засыпаем весь сахар и цедру двух лимонов.

Варим лимонную цедру в течение минут. В отдельной плотной кастрюле разогреваем кусочки измельченной мякоти апельсинов.

Добавляем к апельсинам сладкий лимонный сироп уже без цедры, который мы приготовили ранее, тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним одну палочку корицы и свежевыжатый сок двух лимонов, а также добавляем в кастрюлю указанное количество лимонной кислоты. На самом медленном огне варим наш джем в течение часов.

9 ЛИТРОВ СОКА ИЗ 4 - Х АПЕЛЬСИНОВ

Когда до готовности останется всего 30 минут, шумовкой извлекаем из кастрюли все крупные куски апельсинов, а также корицу. От корицы избавляемся, апельсиновую мякоть измельчаем при помощи блендера. Отправляем измельченные кусочки цитрусовых обратно в кастрюлю.

Натираем на терке цедру апельсина или измельчаем её острым ножом, добавляем нарезку к джему. Готовый апельсиновый джем выкладываем в подготовленные банки и даем время остыть. Затем либо прячем в кладовую, либо мажем на ломтик хлеба и кушаем, запивая черным чаем.

Джем апельсиновый

Домашний апельсиновый джем готов.Рецепт варки джема из апельсинов снабдим пошаговыми фото для тех, кто еще не освоился с хлебопечкой. Выбираем три больших апельсина и тщательно их моем.

Как приготовить апельсиновый мармелад

Очищаем их от кожуры и режем кусочками. Перекладываем нарезанные фрукты в ведерко. В последнюю очередь добавляем крахмал и несколько раз встряхиваем ведерко, чтобы содержимое перемешалось. Осталось поставить емкость в хлебопечку и включить нужный режим.

Как правило, в хлебопечках режим варки джема рассчитан на один час двадцать минут. Апельсиновый джем будет готов уже через час, поэтому в целях сохранения витаминов программу можно остановить раньше положенного срока. После выключения хлебопечки горячую массу разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов Способ третий — в кастрюле, но из кожуры Если в предыдущих рецептах кожуру цитрусовых мы выбрасывали, то сейчас она нам как раз понадобится. Любители джема из апельсиновых корок уверяют, что разваренные кусочки кожуры в нем по вкусу похожи на мармеладки. Эта заготовка прекрасно подойдет для начинки в пирогахватрушках и печенье и фруктовой прослойки для тортов.

Для приготовления десерта нужны следующие ингредиенты: Корки перебрать и замочить в холодной воде на сутки, два раза сменяя воду. Затем воду слить и взвесить корки. Сахара необходимо взять в пропорции 1 к 1,5.

Апельсиновый джем в домашних условиях

Корки нарезаем полосками шириной в 1 см, а полоски на мелкие кубики. Полоски можно не резать, а скрутить. Сохранившиеся косточки завязывают в марлевый лоскут. В косточках содержится пектин, позволяющий джему загустеть, поэтому их можно использовать вместо крахмала.

Джем из апельсинов - кулинарный рецепт | Чудо-Повар

Нарезанные корочки вместе как марлевым джемом заливают водой и варят условье. После закипания огонь уменьшают до минимума. В процессе варки смесь нужно помешивать апельсиновой ложкой.

Через полчаса мешочек с косточками вытаскивают, засыпают сахар и продолжают уваривать джем еще полтора часа на медленном огне. Перед выключением домашние выдавить в кастрюлю сок половинки лимона и приготовить.

Готовый джем из апельсиновых корок разложить по чистым баночкам и закатать. Способ четвертый — вместе с кожурой В кожуре цитрусовых содержатся эфирные масла, придающие фруктам аромат и обладающие массой полезных свойств.

Попробуем приготовить джем из апельсинов вместе с кожурой.

Джем из апельсинов с цедрой и лимоном

Такой условиях принесет больше домашние приготовить сохранит пряные нотки. Для приготовления следует взять:Калорийность — как на г Ингредиенты для джему апельсинового джема с цедрой лимонный сок — ст. Рецепт джема из апельсинов классический Замачиваем фрукты в теплой воде примерно на полчаса. Далее с помощью щетки тщательно промываем все плоды.

Самые вкусные и интересные рецепты апельсинового джема

Затем острым ножом или овощечисткой тонко снимаем с поверхности апельсинов верхний оранжевый слой, не задевая белый тот, что находится снизу.

После этого срезанные куски цедры крошим мелкой соломкой, перекладываем в миску. Далее продолжаем чистку апельсинов. Убираем белую прослойку, разделяем на дольки и вычищаем все имеющиеся на поверхности пленки.

Полученную апельсиновую мякоть измельчаем в комбайне, блендере или мясорубке. В эмалированную посуду выкладываем мякоть, отжатую от воды цедру, сахарный песок, сок лимона. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим джем около получаса на медленном огне.

Густой апельсиновый джем - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

джем Затем домашних с плиты, накрываем чистым полотенцем и как до полного остывания. Вновь доводим условиях до кипения и варим еще 30 минут при слабом кипении. Далее, на третьем этапе, апельсиновы если Вас устраивает густота джема, то доводим его лишь до кипения и раскладываем в стерилизованные банки. Если готовый джем из апельсинов приготовил слишком жидкий, то в третий раз нужно уваривать его до необходимой консистенции.

Это полезная и в то же время вкусная домашняя заготовка, а хранить ее можно при комнатной температуре.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *