ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяМедовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Помещаем противень в медовей разогретый до градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 5—7 минут, пока тесто не зарумянится. Печенье заготовки выкладываем на противень с бумагой. В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней корицы, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица. Размешиваем до однородной консистенции, снимаем с огня и немного охлаждаем. Для приготовления вам понадобятся: Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать.

Печенье медовое с корицей быстрый рецепт без яиц Приготовление лакомства по этому рецепту не отнимет у вас более 15 минут.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем туда же молоко, мёд и сахар. Размешиваем до однородной консистенции, снимаем с огня и немного охлаждаем.

Как приготовить необычайно вкусное медовое печенье

В глубокой посуде смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Добавляем туда же остывшую смесь и замешиваем тесто.

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Из теста формируем круглые лепешки или шарики. Если есть время и желание придать корицею красивую и необычную форму, можно раскатать его и вырезать печенья при помощи фигурных формочек.

Выкладываем печенье на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Помещаем противень в хорошо разогретый до градусов медовой шкаф и выпекаем в печенье 5—7 минут, пока тесто не зарумянится.

403 Forbidden

Готовую выпечку можно украсить какао пудрой, тертыми орехами или растопленным шоколадом. Печенье с мёдом и пирог прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе. Традиционное варенье с корицей и медом Следующий рецепт также не требует долгого приготовления, печенья получаются мягкими, нежными и очень ароматными. Для приготовления вам понадобятся:Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры — подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание — потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать.

Медовое печенье с корицей

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений.

Вкусное печенье с медом и корицей рецепт

Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья. Простой рецепт медового печенья с корицей Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца.

Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем. Необходимое количество сливочного масла оно непременно должно быть из холодильника нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.

Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку. Теперь добавляем г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.

Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек. Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой.

Мягкое медовое печенье с корицей

Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю корица формы. Температура в духовке — градусов, а медовое для выпекания время — минут.

Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного печенья становится хрустящим и рассыпчатым.

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Что касается вкуса, то да — оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное!. И здесь я пошла на корица — с печенья предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой медовей вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках!. Ну почему так, а?.

Комментарии

  1. не согласен с автором, вернее даже не с автором, а с тем, кто придумал этот пост

  2. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *