Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
  • Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года Osl_M #

11 декабря 2018 года Osl_M #

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

21 ноября 2018 года Staps #

21 ноября 2018 года Staps #

29 августа 2018 года Nataliya Garms #

12 августа 2018 года ira-s #

8 сентября 2018 года Демоница Лика #

13 сентября 2018 года ira-s #

15 сентября 2018 года Демоница Лика #

25 июля 2018 года Катуша #

18 июля 2018 года heike #

18 июня 2018 года galina27 1967 #

23 мая 2018 года Адили #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года lioliy1967 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года Mara2181 #

20 марта 2018 года svetik5552 #

20 марта 2018 года svetik5552 #

19 марта 2018 года felix032 #

20 марта 2018 года svetik5552 #

31 января 2018 года Staps #

26 января 2018 года Sorrel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт этой запеканки я открыла для себя очень давно, уже несколько лет назад. И с тех пор это блюдо неизменно появляется на нашем столе каждое лето. Я могу выделить несколько преимуществ этой запеканки, которые заставляют меня готовить ее снова и снова:

  • приготовить ее просто и быстро,
  • запеканка получается достаточно легкой и некалорийной, какой и полагается быть летней пище,
  • но вполне сытной и может быть самостоятельным блюдом,
  • вкусна как в горячем, так и в холодном виде,
  • бюджетна, что немаловажно,
  • подходит для детского питания,
  • и самое главное, дети ее любят! Это ли не прекрасный способ накормить их овощами?

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 194 ккал
Количество порций – 6

Как приготовить запеканку из риса и кабачков

Ингредиенты:
Рис – 2/3 стакана
Масло оливковое – 4 чайные ложки (можно заменить подсолнечным маслом)
Лук репчатый – 1 штука (крупного размера, мелко нарезанный)
Кабачок – 400 г (тертый)
Яйцо куриное – 6 штук
Сыр – 1 1/2 стакана (тертый)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Рис залейте 2 1/3 стак. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите под крышкой 10-12 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.

Переложите лук в большую миску. Добавьте тертый кабачок, яйца, рис и часть тертого сыра, оставив немного для посыпки. По вкусу посолите и поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте примерно 1 час до коричневой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Эту румяную поджаристую вкуснятину вам захочется повторить – не упустите возможность в сезон кабачков

Запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото под сырной румяной корочкой, будет часто у вас присутствовать на столе в овощной сезон.

Кабачки, вообще, идеальное решение для перекуса, завтрака или обеда в летний период. И, если проявить фантазию, то из этого полезного овоща можно придумать уйму различных вкусных, легких, диетических блюд, например:

Запеканка из кабачков с рисом будет по вкусу, и взрослым, и детям. У меня ребятишки уплетают эту вкуснятину за обе щеки.

Особенно, рис, в тандеме с этим диетическим овощем, приобретает характерный особый вкус, плюс ко всему, дополним блюдо натертым сыром, и тогда, запеканка из кабачков с рисом, получится необыкновенно вкусная, нежная и сочная.

Для этого низкокалорийного рецепта с фото, который вы сейчас читаете, потребуются простые, и всегда доступные продукты, поэтому, приготовить это блюдо, сможет любой, кто обожает кабачки.

У запеканки из кабачков с рисом, по готовности, получается такая румяная корочка, что невозможно не попробовать. При этом, она отлично держит форму и не развалится, когда вы её будете нарезать на порции.

Высота, запеканки из кабачков с рисом, запеченной в духовке, будет зависеть от того, какая у вас высота формы для выпекания, или от того, какое количество ингредиентов вы будете использовать.

В отличии от диетического блюда из кабачков в духовке, где достаточно долго нужно стоять у плиты, запеканка из кабачков с рисом готовится на быструю руку, буквально, за 15 минут, не считая время в духовке (но, тут, вашего присутствия уже не потребуется).

Понятно, что запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото, который я представляю, очень удобное блюдо, которое насчитывает множество способов приготовления, и главный секрет такого варианта состоит в удачном сочетании компонентов, которые отлично восполняют друг друга.

Лишний сок от кабачков впитывает в себя рис и благодаря этому, запеканка не расползается и форму держит прекрасно.

Я думаю, это диетическое блюдо, станет у вас одним из любимых.

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45869/, http://menunedeli.ru/2013/06/zapekanka-iz-kabachkov-i-risa/, http://domashniy-povar.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-risom/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *