Запеканка с колбасой и картофелем

Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол.

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой

Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
  • 1 средняя помидорина;
  • 200 г пармезана;
  • 100 г сливок, можно нежирный майонез;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
  2. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку.

Несите скорее на стол!

Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой

Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде.

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 200 г вареной нежирной колбасы;
  • 1 сладкий перец (можно замороженный);
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 сырых яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
  2. Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
  3. Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
  4. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сладкий болгарский перец режем полосками.
  7. Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
  8. Добавляем в сковороду болгарский перец , солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
  9. Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.
  10. Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
  11. Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
  12. Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
  13. Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.
  14. Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.

Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.

Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет:

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Мужчины остануться в восторге от этой картофельной запеканки с колбасой и грибами! | Appetitno.TV

Предлагаем вам приготовить это простое, но очень сытное блюдо. Картофельная запеканка с колбасой и грибами готовится очень быстро и идеально подходит для хозяек, которые не хотят проводить много времени у плиты. Запеканку можно подавать и в горячем и в холодном виде с солеными помидорами или огурцами.

Ингредиенты:
1, 5 кг картофеля
400 гр колбасы
150 гр ветчины с салом
300 гр грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
2 ст.л. растительного масла
350 гр сметаны 10%
2 яйцо
200 гр сыра
1 ч.л. “Прованских” трав

Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель в подсоленой воде. Готовый картофель порежьте на дольки. Колбасу, ветчину, болгарский перец и лук порежьте на небольшие кубики, а грибы порежьте на ломтики.
2. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте колбасу и ветчину. Добавьте измельченный чеснок, лук и грибы. Тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите под крышкой ещё 15 минут.
3. Смажьте форму для выпекания, и выложите на дно дольки картофеля, сверху положите половину смеси колбасы с грибами. Выровняйте слой. По всей поверхности будущей запеканки выложите кубики болгарского перца и накройте слоем картофеля. На картофель положите вторую порцию колбасы с грибами, кубики перца и оставшийся картофель.
4. В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной, тертым сыром и Прованскими травами. Перелейте смесь на картофельную запеканку, слегка выровняйте. Выпекайте запеканку при температуре 200 градусов, около 30 минут.
5. Приятного аппетита!

Время подготовки: 40 минут
Время выпекания: 30 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: на ужин
Категории: мясо, видео
Число порций: 6

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Колбаса (2-3 вида) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 50 г

Сыр тертый — 50 г

Соль и перец ч.м. — по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.

Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.

Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.

Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.

Добавьте к картофелю колбасу и лук.

Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.

Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.

Источники: http://101zapekanka.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoj.html, http://www.youtube.com/watch?v=1ynsPlFAReA, http://m.iamcook.ru/showrecipe/11631

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *