Запеканка творожная из детства

Очень нежная, в меру сладкая, такая знакомая всем творожная запеканка. Простая в приготовлении. Никаких замысловатых продуктов. А вкус. Как в детстве)) Мои мышата слопали мигом. Даже малёк. Теперь и они знают, какими вкусными в моем детстве были запеканки))

Ингредиенты для «Запеканка «Из детства»»:

  • Творог (по 220 гр) — 3 пач.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное (примерно. Плюс для смазывания формы) — 40 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой. Или 5 без горки) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм (Можно использовать также курагу или дроблёные орехи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка «Из детства»»:

Растопленное сливочное масло смешать со сметаной, всыпать манку, размешать и оставить набухать минут на 10-15.

Творог соединить с разрыхлителем, ванилью и манно-сметанной смесью и взбить до состояния крема. Яйца взбить с сахаром, пока объем не увеличится в 2-3 раза.

Соединить обе смеси, стараясь не нарушить яичную пену. Добавить размягченный изюм (курагу, дробленые орехи).

Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов 40-45 минут.

Подавать со сметаной, яблочным джемом или вишнёвым вареньем.
Главный ингредиент — хорошее настроение! Наслаждаемся вкусом ДЕТСТВА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка со сметанным кремом

  • 1374
  • 12411
  • 6208750

Запеканка творожная «3 х 5»

  • 950
  • 9539
  • 2326010

Творожная запеканка

  • 330
  • 4327
  • 2764822

Творожная запеканка-пирог

  • 225
  • 1976
  • 212350

Творожная запеканка «Из детского сада»

  • 129
  • 1905
  • 773749

Запеканка творожная «Детский садик»

  • 209
  • 1450
  • 343206

Запеканка творожная «Сладкоежка»

  • 47
  • 1321
  • 181725

Творожная запеканка «Для взрослых»

  • 184
  • 896
  • 155640

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 299
  • 880
  • 56964

Творожная запеканка

  • 157
  • 798
  • 129940

Запеканка-суфле «Пушинка»

  • 75
  • 707
  • 33247

Запеканка «Как у бабушки»

  • 77
  • 599
  • 43760

Творожная запеканка «Нежная»

  • 28
  • 549
  • 11081

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 549
  • 57954

Творожная запеканка из 3-х компонентов

  • 67
  • 525
  • 101596

Запеканка «Детский сад»

  • 64
  • 501
  • 41848

Запеканка «Палочка-выручалочка»

  • 138
  • 473
  • 50065

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

  • 72
  • 461
  • 31762

Аливенци, или Аливанка

  • 86
  • 427
  • 44378

Классическая запеканка

  • 95
  • 383
  • 63918

Воскресная запеканка

  • 31
  • 378
  • 20927

Творожная запеканка «Для детей и взрослых»

Творожная запеканка «Паутинка»

  • 192
  • 314
  • 15836

Творожная запеканка за 10 минут

  • 30
  • 294
  • 36810

Запеканка «Из детства»

Творожная запеканка

  • 38
  • 273
  • 37615

Творожная запеканка «Детсадовская»

  • 22
  • 252
  • 33505

Творожная запеканка на манке

  • 38
  • 193
  • 99636

Творожная запеканка «Нежность»

  • 50
  • 191
  • 23111

Творожная запеканка

  • 18
  • 191
  • 22080

Запеканка из творога

Творожная запеканка с изюмом

  • 33
  • 159
  • 127940

Творожная запеканка «Нежная»

Запеканка творожная

  • 18
  • 148
  • 31090

Творожная запеканка с манной крупой

  • 14
  • 145
  • 82641

Творожная запеканка

Творожная запеканка

  • 70
  • 113
  • 34432

Творожная запеканка

  • 2
  • 111
  • 14816

Нежная творожная запеканка

  • 55
  • 110
  • 22963

Творожная запеканка «Нежное суфле»

  • 28
  • 110
  • 12078

Творожный пирог

Творожная запеканка «Неженка»

Нежнейшая творожная запеканка

Творожная запеканка

Ванильно-творожная запеканка

Творожная запеканка

Запеканка творожная с изюмом

Классическая творожная запеканка

Творожная запеканка

Похожие рецепты

Десерт творожный с тыквой

Творожные апельсиновые домики

Фисташковая запеканка

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Нежная запеканка с фруктами

Пасха «Семейная»

Творожный десерт со сливовым соусом

Дачный Тирамису

Творожно-апельсиновая запеканка

Фотографии «Запеканка «Из детства»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 августа 2016 года Ника Осипова #

23 августа 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года tania 84ru #

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года krendelicha #

15 апреля 2016 года krendelicha #

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года krendelicha #

15 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Wera13 #

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Feya60 #

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Angelgirl93 #

14 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

  • На 6 порций:
  • — 500 г зернистого творога;
  • — 2 яйца;
  • — 2 ст.л. меда;
  • — щепотка соли;
  • — 0,5 ч.л. соды;
  • — 1 ч.л. лимонного сока;
  • — 100 г сметаны;
  • — 2 ст.л. с горкой манки;
  • — 2 горсти изюма;
  • — сливочное масло для смазывания форм.

  • На шесть порций:
  • — 750 г творога;
  • — 1,5 стакана ягодного сиропа;
  • — 8 ст. ложек изюма;
  • — 5 ст. ложек сметаны;
  • — 5 ст. ложек сахара;
  • — 2 яйца;
  • — манная крупа, ванилин, растительное масло.

Для многих из нас творожная запеканка это не только полезный и вкусный десерт, но еще и символ детства.

Для простой творожной запеканки вам понадобится:

0.5 кг творога, половина стакана молока или сливок, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 4 столовых ложки муки (муку можно при желании заменить манкой).

Приготовление творожной запеканки:

В творог выливаем молоко и хорошенько размешиваем. Если творог жестковат, лучше сначала его протереть через сито или использовать толкушку для приготовления пюре.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и добавляем к творожной массе. Туда же добавляем растопленное на водяной бане масло, муку и снова хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (примерно 45−55 минут).

Подавайте в горячем или холодном виде. Горячую запеканку я рекомендую полить сметаной и посыпать сахаром (а еще можно и корицей), а прохладную — вареньем.

Полезный совет: также в запеканку можно добавить изюм (не забывайте его промыть) или использовать творожный сырок с изюмом. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, например, курагу, но ее придется порезать помельче. А украсить творожную запеканку можно еще и консервированными фруктами, желе, легким кремом.

  • На четыре порции:
  • — 300 г рассыпчатого творога;
  • — 250 г мягкого творога обезжиренного;
  • — 5 шт. маракуйи;
  • — 4 ст. ложки сахара;
  • — 2 ст. ложки крахмала;
  • — 1 яйцо;
  • — сливочное масло.

Продукты для творожной запеканки с яблоками

Творог — 1 пачка,
Яблоки (лучше кислых сортов) — 2−3 штуки,
Сахар — 2−3 столовый ложки,
Манная крупа — 2 столовая ложка,
Яйца — 1−2 штуки,
Сметана — 1 столовая ложка,
Корица молотая — щепотка.

Творог разотрите в миске. Добавьте яйца, сметану, манную крупу, сахар, все тщательно перемешайте. При желании добавьте немного лимонного сока, он придаст особый аромат творожной запеканке, изюм или цукаты.

Промойте яблоки, очистите, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Порежьте небольшими кусочками, посыпьте корицей, размешайте.

Включите духовой шкаф на 180оС. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Положите на дно формы яблоки, на них — творожную массу. Поставьте в разогретую духовку. Готовая запеканка должна подняться, зарумяниться примерно через 20 минут.

Осторожно выньте форму с запеканкой из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо. Творожная запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Если же творог по каким-то причинам для вас непреемлем, можете приготовить вкусную шарлотку с яблоками.

Запеканка «Нежная»

— творог — 400 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— банан — 2 шт.;
— крупа манная — 2 ст.л.;
— мука в/с — 1 ст.л.;
— ванилин — 1 пакетик;
— сахарный песок — 3−4 ст.л.;
— сметана — 2 ст.л.;
— масло сливочное — 30 г (2 ст.л.);
— соль — ¼ ч.л.;
— масло растительное — 2 ч.л.

Для этого рецепта берите творог 18% жирности, тогда запеканка получается действительно нежной. Если вы купили творог меньшей жирности, количество сметаны увеличьте вдвое.

Возьмите миску, выложите в нее творог и разомните вилкой с половиной всего количества сметаны, либо перемешайте в блендере. Добавьте 1 ст.л. размягченного или растопленного на водяной бане сливочного масла. Всыпьте манку, муку. Почистите бананы, натрите их на крупной терке (этот рецепт допускает использование и порезанных на кусочки бананов) и присоедините к творогу. Слегка перезрелый банан можете просто размять вилкой. Взбейте венчиком яйцо с солью, ванилином и сахарным песком и тоже отправьте в миску. Теперь все аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, посыпьте на дно немного манки (так легче будет потом доставать готовую запеканку) и выложите в нее творожную смесь. Разровняйте ложкой. Смешайте оставшееся количество сметаны и сливочного масла и смажьте этой смесью будущую запеканку. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте 30 минут.

Внимание! — никогда не пытайтесь достать горячую запеканку из формы. Она может просто развалиться у вас на глазах. Дайте ей немного остыть в форме, тогда вы ее без проблем вынете и легко нарежете на порции.

Перед подачей можете полить творожник фруктовым сиропом, сгущенным молоком, а если хотите, чтобы польза от блюда была максимальной, подайте с нежирной сметаной.

Запеканка «Банановое чудо» в мультиварке

Ингредиенты:
— творог 9% жирности — 600 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— банан — 3 шт.;
— крупа манная — 3 ст.л.;
— ванилин — 1 пакетик;
— песок сахарный — 2 ст.л.;
— шоколад белый — 100 г;
— молоко — 2 ст.л.;
— соль — 1/3 ч.л.;
— масло растительное — 1 ст.л.

Замочите манку в молоке и дайте ей набухнуть (это займет 15−20 минут). Тем временем взбейте в блендере яйца, сахарный песок и соль. Присоедините творог, разбухшую манку и взбейте до однородного состояния. Приготовьте бананы: очистите их от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Шоколад натрите на мелкой терке.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите в нее половину смеси. Положите сверху кружочки бананов, оставив немного для украшения. Посыпьте бананы тертым шоколадом, также оставив часть для украшения. Выложите остальную творожную смесь, разровняйте ложкой. Закройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка», установите время — 40 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» (в большинстве приборов этот режим включается автоматически после завершения приготовления) и оставьте запеканку еще на 20 минут. После этого откройте крышку и дайте запеканке немного остыть. Затем достаньте, поместите на блюдо, украсьте сверху кружочками банана и тертым шоколадом.

— 300 грамм творога (жирность — по желанию),
— 2 ст. ложки манной крупы;
— 2 ст. ложки сметаны (жирность, опять же, по желанию);
— 2 куриных яйца;
— 2−3 яблока средних размеров;
— 1 ст. ложка сахара;
— щепотка корицы;
— соль;
-1 ч. ложка масла сливочного.

Сперва подготовьте яблоки. Промойте, очистите (если кожица тонкая, можно ее оставить). Уберите сердцевину, нарежьте тонкими пластиками или кусочками. Включите духовой шкаф на температуру примерно 200оС.

Теперь возьмите миску, положите в нее творог, тщательно разотрите его. Разбейте в творог яйцо, добавьте сметану, манку, сахар, корицу. Посолите по вкусу. Все размешайте.

Приготовьте форму. Если она силиконовая, добавлять масло не надо. Если же обычная, немного подогрейте в ней масло, размажьте по дну и стенкам.

Кусочки яблок или смешайте с творожной массой или положите в форму, а массой залейте. И поставьте в духовку на полчаса. Когда запеканка поднимется и зарумянится, вынимайте, кушанье готово.

Подавать к столу в теплом или холодном виде с чаем, кофе. Можно полить сметаной — по желанию.

  • На шесть порций:
  • — 750 г творога;
  • — 1,5 стакана ягодного сиропа;
  • — 8 ст. ложек изюма;
  • — 5 ст. ложек сметаны;
  • — 5 ст. ложек сахара;
  • — 2 яйца;
  • — манная крупа, ванилин, растительное масло.

  • — Творог — 500 г;
  • — Банан — 1 шт.;
  • — Манная крупа — 2−3 ст.л.;
  • — Сахар — 4−5 ст.л.;
  • — Сметана — 4−6 ст.л.;
  • — Орехи, сухофрукты — по вкусу.

  • На четыре порции:
  • — 500 г жирного творога;
  • — 3 яичного белка;
  • — по 4 ст. ложки пшеничной муки, сахара;
  • — по 1 ст. ложке ванильного сахара, разрыхлителя;
  • — сливочное масло, изюм.

  • На двенадцать порций:
  • — 350 г не сухого творога;
  • — 2 стакана готовой гречки;
  • — ½ стакана сахара;
  • — 3 яйца;
  • — ½ ч. ложки соли;
  • — масло сливочное.

В приготовленную яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, положите протертый через сито творог и распаренный изюм. При желании можно влить немного рома. Затем все размешайте и выложите в специальную форму, подходящую для готовки в микроволновой печи. Сверху настрогайте хлопья сливочного масла и поставьте на 8 минут запекаться до готовности при уровне мощности 70%.

В микроволновой печи можно приготовить творожно-фруктовую запеканку. Для нее надо взять:

— 200 г нежирного творога;
— 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной);
— 2 яйца;
— 3 ст. л. сахарного песка;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

Прежде всего, отделите желтки от белков. Протрите творог через сито и тщательно смешайте с желтками, 2 столовыми ложками сахарного песка, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и крахмалом до получения однородной массы.

Белки очень хорошо взбейте, постепенно всыпая оставшийся сахар.

Свежие фрукты (это могут быть яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня без косточек) промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Если творожная запеканка готовится с консервированными фруктами, то их также при необходимости следует нарезать мелкими дольками. Добавьте подготовленные фрукты к творожной массе и осторожно перемешайте все с взбитыми отдельно белками.

Переложите приготовленную смесь в плоскую форму для запекания и поставьте в СВЧ на 11−12 минут запекаться при уровне мощности 70%.

Не менее вкусной получается творожная запеканка с манной крупой, для приготовления которой потребуется:

— 250 г творога;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. манной крупы;
— ванильный сахар;
— сливочное масло.

Отделите белки от желтков. Смешайте вместе творог, сахарный песок, лимонный сок, небольшое количество ванильного сахара, яичные желтки и манную крупу до однородной консистенции. Отдельной взбейте яичные белки в пышную пену и аккуратно соедините их с творожной массой.

Форму для приготовления в микроволновке смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и готовьте запеканку 7−8 минут при 75% мощности.
Готовую творожную запеканку подавайте к столу вместе с чаем, кофе, какао, соком или компотом.

Эта нежная низкокалорийная творожная запеканка станет отличной заменой тяжелым тортам и пирогам. Это отличный десерт, к тому же ее приготовление не займет у вас более 10-ти минут, плюс время запекания.

Калорийность — 94 ккал.

В 100 граммах сожержится:

  • Углеводы — 11 г
  • Жиры — 1 г
  • Белки — 11 г

На 3−4 порции нам потребуется:

  1. Обезжиренный творог — 300 г
  2. Манка — 70 г
  3. Любые ягоды (земляника, вишня, клубника, черника ) — можно взять как свежие, так и замороженные
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сода — 0,5 ч. ложки

1. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Тщательно смешиваем обезжиренный творог с яйцом и содой до однородной массы без комочков.

3. Добавляем 2 ст ложки манки и ягоды, еще раз хорошо перемешиваем (замороженные ягоды размораживать не нужно).

4. На дно формы для выпечки насыпаем немного манки, чтобы запеканка хорошо вынималась. Удобно использовать силиконовую форму.

5. Выкладываем тесто в форму, разравниваем, сверху присыпаем остатками манки.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20−30 минут (зависит от духовки).

Низкокалорийная творожная запеканка с ягодами готова. Дать немного остыть и подавать.

  • — 500 г творога (пачки по 250 г)
  • — 4 яйца
  • — 5- 6 столовых ложек сахара
  • — 5 столовых ложек манной крупы
  • — сливочное масло 20 г
  • — наполнитель по вкусу (сухофрукты, орехи, свежие ягоды без косточек или замороженные)
  • — сметана 100 г
  • — форма для запекания (антипригарная или силиконовая)
  • — духовка

  • — творог любой жирности — 250 г
  • — сметана (жирность 15−20%) — 3 столовых ложки
  • — сливочное масло — 50 г
  • — сахар или сахарная пудра — 1/3 стакана
  • — яйцо — 2 шт.
  • — мука — 2/3 стакана
  • — яблоко — 2−3 шт.
  • — ванилин
  • — корица

Творожная запеканка с хрустящей корочкой — это не только вкусный, но еще и очень полезный завтрак и для ребенка, и для взрослого. От источающего волшебный аромат кусочка нежной запеканки с хрустящей, румяной корочкой не откажется даже самый ярый противник творога на столе. Именно поэтому данное сладкое блюдо можно смело назвать компромиссом — ведь его с равным удовольствием едят и любители творога, и те, кто морщит от него нос.

Но в приготовлении запеканки из творога есть несколько нюансов, которые отпугивают начинающих кулинаров. Ведь при выпекании этого десерта важно все делать правильно, «по ГОСТу», иначе запеканка может получиться резиновой, пресной или невкусной. Но, на самом деле, глаза боятся, а руки — делают и в этой статье мы расскажем вам как избежать ошибок и приготовить правильную запеканку из творога с хрустящей корочкой и обалденным вкусом.

Секреты идеальной творожной запеканки

  • Творог для запеканки нужно выбирать средней или высокой жирности – чтобы десерт не был сухим.
  • Для того, чтобы десерт получился идеально однородным и воздушным, творог лучше протереть через сито или как следует «взбить» миксером. А можно и не протирать — и тогда в десерте будут чувствоваться нежные частицы творога.
  • Еще один секрет воздушности — белки яиц отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену, а желтки — растираем с сахаром.
  • Резиновой творожная запеканка становится из-за яиц — соблюдайте пропорции и такого с вами никогда не случится! На 500-750 гр. творога нужно брать 2-3 яйца — не больше!
  • Если муку заменить манкой, то запеканка получится особенно воздушной и нежной. И тогда у вас на столе будет идеальный творожный манник. Пропорции — около 3 ч.л. манки на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.
  • Изюм, сухофрукты, орехи и кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод придают запеканке особый вкус и аромат. Только учтите следующее — изюм и сухофрукты лучше заранее вымочить, откинуть на дуршлаг и подсушить, а свежие фрукты и ягоды лучше предварительно потомить на сковороде, слить лишний сок и только потом класть в тесто.
  • Ароматная хрустящая корочка на творожной запеканке — это высший пилотаж. Для того, чтобы она у вас была, просто смажьте верхушку запеканки толстым слоем сметаны или накрошите на тесто сверху сливочное масло небольшими кусочками.
  • Пышная и воздушная запеканка получается, если использовать небольшую форму — до 21 см в диаметре.
  • Правильная последовательности закладки продуктов: сначала смешайте яйца и сахар, затем порциями введите творог, последней – разбухшую манку, если используются дополнительные ингредиенты – последними добавляются они;
  • Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

Творожная запеканка с хрустящей корочкой — рецепт

Творог 0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Крупа манная 5 ст.л.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло сливочное 30 г

Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, к смеси добавляем манную крупу и размешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы манка немного набухла, затем добавляем в смесь творог и разрыхлитель теста. На этом же этапе можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов/ягоды.

Белки взбиваем с солью в крепкую пену, соединяем тесто с белками, перемешиваем сверху вниз и выливаем в форму, щедро смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.

Не забываем смазать сверху сметанкой или присыпать кусочками сливочного масла для образования хрустящей корочки. отправляем запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/125163/, http://omj.ru/life/food/tvorozhnaja-zapekanka-iz-detstva, http://ladiesvenue.ru/08-11-2017-tvorozhnaya-zapekanka-iz-detstva-recept-i-sekrety/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *