Заварной торт с заварным кремом

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем печь торт на сковороде с заварным кремом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit.ly/2OqvSwg

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео!

Для теста
1. Масло сливочное – 70 г
2. Мед – 1 ст.л
3. Сода – 12 ч.л
4. Сахар – 13 ст
5. Яйцо – 1 шт
6. Молоко – 1 ст.л
7. Мука – 1.5 ст в тесто и 1 ст для вымешивания

Для заварного крема
1. Яйца – 2 шт
2. Сахар – 1 ст
3. Молоко – 400мл
4. Мука- 4 ст.л
5. Масло сливочное комнатной температуре – 200 г

Сначала приготовим заварной крем, молоко ставим нагревать с одним стаканом сахара. Отдельно взбиваем яйца с мукой до однородной массы. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, аккуратно тонкой струйкой выливаем яйца в горячее молоко. Варим до загустения. Убираем с огня и оставляем остывать.
Теперь делаем тесто. В кастрюле нагреваем масло и мед, когда получится однородная масса, добавляем соду. Масса должна вспениться. Выключаем огонь и добавляем половину муки, хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйцо с сахаром и молоком. Перекладываем к ним остывшую массу и оставшуюся муку, перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто делим на пять частей, каждую раскатываем по диаметру сковороды, на которой будем выпекать. Тесто натыкиваем вилкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые коржи обрезаем по одному шаблону, а обрезки оставляем для посыпки торта.
Остывший заварной крем перекладываем в миксер, начинаем взбивать и помаленьку добавляем мягкое сливочное масло.
Осталось собрать торт, промазываем кремом коржи, верх и бока. Обрезки нужно раскрошить и посыпать ими торт сверху.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, а потом убираем на час в холодильник.
Торт на сковороде с заварным кремом готов, приятного чаепития.

Торт с заварным кремом является классикой в кулинарии. На самом деле обусловлено это тем, что с помощью заварного крема можно сделать массу разнообразных тортов из разного вида теста.

Исключением будет только песочное тесто, где заварной крем не используют.

По вкусу заварной кремовый состав похож на легкий пломбир. Его нежная текстура изумительно сочетается с шоколадной выпечкой.

В этой статье я предлагаю к вашему вниманию рецепты домашних тортов с кремом. Каждый рецепт будет расписан пошагово, готовиться все максимально просто, а потому не нужно будет иметь каких-либо особых кулинарных навыков.

Если точно соблюдать рецепт, установленные ним пропорции компонентов, смешивать все в соответствии с рекомендациями, тогда с приготовлением вкусного угощения сможет справиться даже тот, кто впервые столкнулся с данной задачей.

Попробуйте сделать торт для своей семьи, они обязательно оценят ваши старания по заслугам.

Общие принципы готовки

Заварной вкусный крем готовиться из 2-х основ. Одну нужно уваривать на медленном огне, а вторая включает в себя сл. масло.

Чтобы продукты не испортить, лучше готовить крем в сотейник и с толстым дном или же кастрюле. Состав смеси равномерно прогреется в условиях толстостенной посуды.

Если использовать простые кастрюльки, велика возможность, что кремовый состав пригорит или же неравномерно прогреется, а потому будет испорчен.

Вводить в состав коржей какао нужно постепенно или же вмешивать в состав готового теста. Лучшим вариантом будет хорошенько перемешать его с сахаром, пересеять с мукой.

Тогда какао отлично разойдется по составу замеса. Обязательно просейте в условиях своей кухни муку, так коржи будут пышнее и мягче.

Какао должно быть качественным. Не нужно использовать его с добавлением сах. песка или же гранулированное.

Такое какао не разойдется в тестовом замесе или же сделает коржи приторно сладким. Будьте внимательны при покупке продукта.

Смешивание сл. масла и заваренной основы нужно делать в соответствии с указанием, которое дает рецепт. Сначала нужно размягчить сл. масло, а заварную основу остудить.

Смешивать нужно с процесса взбивания сл. масла, а после ввести его в заварную часть кремового состава.

Учтите, что кремовый заварной состав не очень хорошо способен удерживать форму в условиях комнатной температуры.

Используют такой крем для смазывания коржей. Отдекорировать торт можно, если использовать шоколадную глазурь.

Каждый пошаговый рецепт торта с заварным кремом расписан, приложены фото, а потому с заданной задачей справиться каждый желающий.

Предлагаю начать с ароматного цитрусового бисквитного торта с заварным лимонным кремом.

Домашний торт с лимонным заварным кремом

Такой ароматный торт с добавлением цитрусового станет одним из ваших любимых, сомнений в этом у меня нет!

Компоненты для теста:

по 150 гр. сах. песка и муки; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло для смазки формы; пол-лимона (нужно снять цедру и выдавить сок).

Компоненты для прослойки:

100 мл сливок; 5 гр. пш. муки; ванилина; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 1 уп. сл. масла.

Простой алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. желтки растираю вместе с сахаром. В отдельной посуде взбиваю кур. белки. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  2. Ввожу в белки массу из желтков. Процесс взбивания не прекращаю. Добавляю муку маленькими порциями и делаю замес теста. Консистенция должна быть, как на оладушки.
  3. Ввожу лимонный сок и цедру. Перемешиваю и выкладываю в форму тесто, но предварительно смазываю тонким слоем сл. масла и посыпаю панировочными сухариками.
  4. Кладу тесто и выпекаю при 200 гр. в духовке, ее стоит заранее разогреть. Одного часа будет достаточно, чтобы бисквит пропекся.
  5. Даю бисквиту остыть и режу на 2 пласта, коржи должны быть одинаковыми по высоте.
  6. Муку и сахар перемешиваю вместе. Вливаю сливки. Нужно, чтобы не было не единого комка. Отправляю массу на огонь и варю, чтобы масса загустела.
  7. Сл. масло растираю с помощью ст.л. сахара. Ввожу массу в крем и удерживаю несколько секунд на плите. Отставляю в сторонку и взбиваю с помощью миксера. На этом этапе в крем добавляю ванилин.
  8. Осталось лишь собрать торт. Все коржи смазываю щедро заварным кремом. Поверхность и бочки также нужно перемазать и украсить торт по своему личному усмотрению.
  9. Торт должен пропитаться. Для этого потребуется несколько часов.

Вот и все, вкусный торт домашнего приготовления готов, можете приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Тортик Эскимо с заварным кремом

На этот раз нужно приготовить бисквитный торт на шоколаде с заварным кремом. Изначально алгоритм готовки указывает приготовление бисквита, а после уже крема.

На этот раз бисквит не нужно резать, крем нужно будет нанести на заготовку щедрым плотным слоем. Когда торт остынет, останется его покрыть шоколадной глазуровкой.

На самом деле классический рецепт торта не указывает делать глазурь, а потому можно просто посыпать десерт орешками или же фигурками из мастики или же на основе масляного крема. Выбор исключительно за вами.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 5 ст.л. воды; пол ст. сахара; 1 ст.л. какао; пол ст. муки; 2 гр. ванилина; ¼ ч.л. негашеной соды.

Компоненты для заварного крема:

по 250 гр. сл. масла (можно заменить сливками), молоко; 200 гр. сахара; 3 ст.л. муки; 2 гр. ванильного порошка и 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для глазури; ¼ ст. сметаны; 2 ст.л. сл. масла; 50 гр. сахара; 2 ст.л. какао в порошке.

Простой алгоритм готовки с фото:

  1. Беру 2 миски. В одной взбиваю кур. белки, в другой – делаю замес основы с какао.
  2. Кур. яйца мою в теплой воде, разбиваю скорлупу и отделяю белки и желтки по разным емкостям.
  3. Белки оставляю в сторонке на время, а желтки мешаю с сахаром и хорошенько растираю. Вливаю воду, всыпаю ваниль, смешиваю с содой, мукой и какао. Смесь сею и добавляю в миску с массой. Беру миксер и взбиваю на протяжении 8 минут на средних оборотах.
  4. Миксер мою в теплой воде, вытираю. Это очень важно, ведь буду взбивать белки до пышной массы. Нужно не перебить, дабы белки не осели. Кладу их в шоколадную основу и смешиваю вместе.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. 40 минут. Готовый корж кладу на стол и даю остыть
  6. Делаю крем. Сахар добавляю в сотейник. Смешиваю с ванилью, вбиваю кур. яйца и добавляю сеяную муку. Тщательно перебиваю.
  7. В крем вливаю теплое молоко и перебиваю. Отправляю на средний огонь на плиту. Перемешиваю. Крем нужно уварить, чтобы он стал густым. На это уйдет 8 минут от силы. Снимаю с огня и затягиваю миску пищ. пленкой, даю массе остыть на столе.
  8. Крем смешиваю со сл. маслом. Взбиваю миксером на средней скорости и делаю однородный состав. Ввожу заварную основу по 1 ст.л., пока она не будет добавлена полностью.
  9. Собираю торт Эскимо. Кладу на корж крем и распределяю по поверхности равномерно. Торт ставлю на 30 минут в холодильник. Масса должна загустеть хорошенько за это время.
  10. Глазурь для торта готовлю в миске. Добавляю мягкое сл. масло, сметану и сахар с какао. Варю на огне, прогреваю и перемешиваю. Когда смесь будет однородной по составу, снимаю глазуровку и покрываю нею поверхность десерта. Торт должен немного постоять, чтобы глазурь застыла.

Если есть желание, тортик для своих домашних сладкоежек можно оформить по своему собственному вкусу. К примеру, купить готовый декор в виде сахарных фигурок, декоративных бусинок и пр. Выбор, как украсить торт – только за вами!

Ванины советы

А теперь по сложившейся традиции, я представлю вам полезные рекомендации по приготовлению тортов с заварным кремом:

  • Заварной крем можно использовать для прослойки коржей, а также выравнивания боков десерта. Верх торта лучше оформить с помощью глазуровки.
  • Благодаря этому будет отлично подчеркнут легкий вкус кремовой прослойки, а также выраженный оттенок шоколадных коржей. Ваш торт будет просто превосходным по вкусу.
  • Торт стоит охладить. Перед тем, как покрывать его поверхность шоколадной глазуровкой, нужно дать крему остыть. Только в таком случае глазурь отлично удержится на десерте.
  • Глазуровки может показаться недостаточно для оформления выпечки. Тогда можно в качестве декора задействовать украшения из мастики или же орешки
  • Чтобы эффект был еще лучше, можно украсит торт масляным кремом.

Мой видео рецепт

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=6iq2_v8WRz4, http://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/tort-s-zavarnym-kremom.html, http://protorti.ru/krem/zavarnoj/tort-iz-zavarnogo-testa.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *