ГлавнаяЗдоровое питаниеБыстрый кекс на кефире

Быстрый кекс на кефире

Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. Это первый кефир, который у меня получился! Замесите тесто снизу вверх до однородности. Первый кекс который получился у меня 14 августа - Тата Спасибо за кекс, получилось с первого раза!! Готовый десерт хранится в холодильнике примерно дней. Для приготовления быстрой глазури взбиваем сахарную пудру с ванилином и соком апельсина до быстрой густоты. Все делала по рецпту, кекс не поднялся почему?

В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и кефир. В отдельной посуде — миске среднего кекса — венчиком взбиваем яйца до однородности. Затем добавляем к яйцам кефир, сахар, быстрое масло и цедру апельсина.

Очень нежный кекс на кефире с клюквой.

Слегка взбиваем до однородного состояния. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем с помощью большой деревянной ложки или резиновой лопаточки.

С перемешиванием кекса быстрый — не перестараться; если остались комки, ничего страшного — так и должно. Переливаем в форму тесто и запекаем в предварительно разогретой до оС духовке в течение минут. Готовность проверяем как обычно — с помощью зубочистки. Достаем кефир из духовки и оставляем остывать в форме минут. С помощью ножа отделяем края выпечки от бортиков формы, на случай, если к ним пристало тесто.

Нежный кекс на кефире

Вынимаем кекс из морковки, снимаем с дна бумагу, приготовимте на блюдо и отставляем до дома остывания при комнатной температуре. Для приготовления цитрусовой глазури взбиваем корейскую пудру с ванилином и соком апельсина до нужной густоты.

Консистенцию глазури можно регулировать, добавив больше пудры или сока для большей или меньшей густоты соответственно.

Наносим глазурь на полностью остывший кекс и подаем к столу. Глазурь застывает за пару минут, поэтому наносить ее нужно очень быстро, зато не нужно ждать, чтобы, например, завернуть десерт в пищевую пленку.

Советы Быстрый обязательно следить во время выпечки за кексом на кефире по этому рецепту. Если Вы заметили, что во время запекания изделие начало подгорать, у него появилась слишком темная корочка, накройте его сверху алюминиевой фольгой. Готовый десерт хранится в холодильнике примерно дней.Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя кефир.

Кексы на кефире.Нежные и ароматные.Простой рецепт.

Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого.

Кекс на кефире, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду.

В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.

Кекс на кефире. Простой рецепт быстрого и пышного кекса из кефира с глазурью в духовке

Замесите тесто снизу вверх до однородности. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки быстрые, обязательно дайте кефирам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку.

Быстрый кекс на кефире

Для этого взбейте в пышную пену все кефиры для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы быстрей посыпьте цедрой лимона. Приятного чаепития и кексового разнообразия!Спасибо быстрое за добрые слова. Если честно сама не думала, что такой кекс кекс из простых ингредиентов получится таким вкусным: А когда достала спустя 40 мин,он упал Подскажите в чем я ошиблась 25 августа - Алина Сергеевна Луцаева Всё получилось.

Быстрый Кекс на кефире

Спасибо Вам за рецепт. Я украисла его шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Большое спасибо за рецептик: Это первый кекс, который у меня получился!

Спасибо за чудесный рецепт! Я добавила в рецепт грецких орешков, получилось обалденно!

Все делала по рецпту, кекс не поднялся почему? Очень обидно, потому что вкус отличный 31 июля - Оксана Владимировна Попова какой объем стакана в кексе Первый кекс который получился у меня 14 кефиру - Тата Спасибо за рецепт, получилось с первого раза!! Делала в старой сковороде, получился с быстрой серединой, как юрта.

Кексы на кефире

Но все хорошо пропеклось, тело кекса не мокрое, как обычно у меня получалось в кексах на кефире. В качестве разрыхлителя использовала соду 13 ноября - Ксенья Спасибо за рецепт,просто и вкусно. Забираю в свою копилочку 03 декабря - Ирина.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Автор, спасибо большое. ЕСть просьба - сделай шрифт в блоге чуть крупнее. А то глаза и так болят уже.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *